Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Книга Джеймса Уайлде (Дикого) о семи вершинах доступна теперь на Амазоне

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/03/2013 11:22

 

Джеймс Уайлде в начале февраля представил достаточно объемную книжку об эпопее своего исполнения программы Семь Вершин. Точнее сказать, не только об этом, а еще о тех переменах в его жизни, которые произошли за те годы, когда пока он ходил по высшим вершинам континентов. У него появился новый глобальный проект, что и нашло отражение в названии книги: Moving Mountains: How the dream to climb the Seven Summits transformed into the charity Global H2O. Переводить основное название нужно попросить самого Джеймса, может быть несколько вариантов перевода выражения Moving Mountains. Мне кажется – это «сдвигая горы». Со второй частью названия всё понятно: как мечта о семи вершинах перешла в благотворительный проект Global H2O.

 

Семь вершин Джеймса Уайлде:

Килиманджаро, 04/11/2002

Эльбрус, 30/04/2003

Мак-Кинли, 02/07/2004

Аконкагуа, 12/01/2006

Винсон Массив, 02/01/2009

Эверест, 23/05/2010

Косцюшко, 19/10/2010

 

 

Джим принимал участие в двух экспедициях Клуба 7 Вершин на Эверест. В первой из них, в 2005 году ему не удалось достичь вершины. Зато он получил много русских друзей и новое имя – «Дикий», которое появилось только лишь как перевод его фамилии. Затем в теплой интернациональной компании Клуба 7 Вершин во главе с Людмилой Коробешко и Сергеем Кофановым, Джим встретил новый 2009 год в Антарктиде. Тогда он поднялся на вершину массива Винсон. А в 2010 году ему удалось осуществить главную мечту – подняться на Эверест. Это произошло 23 мая, компанию Джиму составили Ноэль Ханна, Стив Берри, Михаил Туровский, Андрей Фильков, сирдар Мингма и еще четверо шерпов.

 

 Со Стивом Берри в ожидании рассвета на вершине Эвереста

 

 

      

 

 

 

Уроженец Нью-Йорка Джеймс Уайлде давно живет и работает за границей. Блестящее образование, опыт работы, профессионализм, трудолюбие – всё это позволяет ему занимать руководящие посты в ведущих телекоммуникационных компаниях мира. В последние 17 лет 42-летний американец успел пожить в Австрии, Германии, Франции, Бразилии и России. Пока Африка не стала для него жизненный приоритетом номер1. Основным местом жительства Джима считается Мюнхен, где он был директором в British Telecom Global Services. Оттуда в 2008 году его переманили в Москву, предложив место финансового директора в "МТС".

 

 

"Мне всегда нравилось приезжать в Россию за культурными впечатлениями. Я раньше несколько раз бывал в этой стране – покорял Эльбрус, катался на сноуборде на Кавказе, был у друзей в Санкт-Петербурге".

Далее по тексту газеты Гардиан: «Несмотря на 60-часовую рабочую неделю, он с головой погрузился в московскую жизнь. Уайлде любит изучать языки: шесть часов в неделю у него уходит на русский, который приходится осваивать почти с нуля.

В Москве, бесспорно, самые дорогие продукты и самые высокие цены на жилье из тех мест, в которых доводилось жить Уайлде, но компенсационный пакет и экономия за счет единого подоходного налога всего в 13% с лихвой покрывают эти затраты.

"Что мне еще здесь нравится – в случае необходимости я могу сравнительно легко вернуться в Мюнхен, а из Бразилии так и так выходило два дня пути", – добавляет он.

"Если говорить об отдельных неприятных моментах, то это ужасные пробки и всеобщая одержимость деньгами. Из положительных моментов – хорошо, что люди здесь мотивированные и очень забавные. А когда узнаешь как следует кого-нибудь из местных, тебе открываются поистине потрясающая теплота и душевность".

Ну как же всё-таки Джеймс стал благотворителем, движущей силой большой кампании борьбы за чистую воду. В рамках подготовки к Эвересту, в 2009 году он решил сходить на восьмитысячник Чо-Ойю. Это восхождение было прервано из-за острой кишечной инфекции. Испытав на собственном кишечнике, что такое дефицит чистой воды, Уайлде изучил состояние вопроса в глобальном плане. И поразился отсутствию должного внимания к этой проблеме со стороны мировой общественности. Отсюда и его идея создания большого фонда, конкретная и последовательная работа в Уганде, результаты которой помогли тысячам людей.

Сейчас основное место работы Джеймса Уайлде - Луанда, столица Анголы, где он ведущий специалист компании Ангола Телеком.

 

 

Джеймс - почти как Бог, он делает реальные чудеса

 

 

Сайт героя нашей публикации, и просто «героя нашего времени»…

http://jamesdewittwilde.com/

 

 

О программе Global H2O

#!

 

 

Сайт проекта:

http://www.globalh2o.org/

 

На фейсбуке:

http://www.facebook.com/GlobalH2O.org

 

Книга Moving Mountains на Амазоне

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: