Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Чемпиоант мира в высотном классе: команда Игоря Свергуна пойдет на Нанга-Парбат

   
Девятая по высоте вершина мира, Нанга-Парбат представляет собой один из самых грандиозных горных массивов планеты. Гора с гигантским перепадом высоты, с относительно короткими подходами, идущими по ... читать больше »
   

30/03/2013 14:26

Харьковский областной клуб альпинистов объявил о проведении экспедиции на вершину Нанга-Парбат (8125м, Каракорум, Пакистан). Сроки проведения: с 6 июня по 18 июля 2013 года. Харьковская команда, к которой присоединились также альпинисты из г.Сумы и г.Киева, будут восходить на одну из сложнейших вершин мира. Нанга-Парбат входит в тройку (после Аннапурны I и К2) самых опасных для восхождения восьмитысячников.

Руководитель экспедиции – опытнейший харьковский «высотник» Игорь Свергун. В экспедиции также примет участие сильнейший альпинист Грузии, наш друг Бидзина Гуджабидзе , что дает право называть экспедицию международной.Все участники экспедиции имеют большой опыт высотных восхождений на семи-восьмитысячные вершины. С целью подготовки и акклиматизации команда совершит в мае блиц-восхождение Казбек-Эльбрус.

 

 

Предварительный состав участников экспедиции:

1. Свергун Игорь, 1966, МСМК, Харьков,

2. Заколодний Александр, 1987, МС, Харьков,

3. Яснюк Данил, 1981, КМС, Харьков,

4. Рошко Владимир, 1983, МСМК, Сумы,

5. Колотушкин Михаил, 1977, 1 р, Киев,

6. Коняев Дмитрий, 1970, 1 р, Харьков,

7. Кашаев Бадави, 1959, 1 р, Харьков,

8. Гуджабидзе Бидзина, МСМК, Грузия.

Восхождение будет совершено в канун празднования 70-ти летия освобождения Харькова от фашистских захватчиков и посвящается этому событию.

Ход экспедиции будет подробно освещаться на сайте Харьковского альпклуба.

Источник: alpclub.com.ua

 

 

 

 

 

--

Игорь Свергун, альпинист, руководитель группы:

«Считается очень сложной вершиной для восхождения. Практически со всех сторон маршруты самые сложные — с любой стороны, если пытаться на неё взойти .

 

Крутую гору «обнимают» три ледника. Чтобы взбираться было легче, альпинисты используют «гималайскую тактику» — они поделятся на три группы, и каждая поочерёдно будет прорабатывать маршрут. При этом они подвесят «страховку» — верёвку длинной 3 километра.

Игорь Свергун, альпинист, руководитель группы:

«Чтобы легче было ходить по одному маршруту, вешается верёвка. Где-то будут вертикальные участки, где-то очень крутые — восемьдесят градусов, семьдесят. Практически стена. Чтобы каждый раз по-новому не вешать верёвку, верёвка оставляется на маршруте. И маршрут преодолевается по верёвке. И спускаются по ней и поднимаются как спелеологи.

Источник:

http://www.mediaport.ua/news/society/86670/harkovchane_sobirayutsya_pokorit_nanga-parbat

 

 

Украинская команда на съезде восходителей на Эверест: Виктор Бобок, Сергей Ковалев, Сергей Бершов, Мстислав Горбенко, Игорь Свергун, Алексей Боков.

 

 

В начале марта Игорь Свергун руководил очередным восхождением Клуба на Килиманджаро. Для него это было седьмое восхождение на высочайшую вершину Африки. В составе экспедиции было 17 человек - команда совета директоров Корпорации «Техно-Николь», которые занесли знамя Корпорации на высшую точку Африки. Старшим тренером экспедиции был Сергей Бершов. Наш прославленный альпинист впервые оказался на вершине Килиманджаро. 65 лет - самое время задуматься о завершении программы 7 Вершин. Приглашаем харьковчан на Винсон !

 

В базовом лагере Клуба 7 Вершин  под Эверестом. 2005 год

 

Комментарии
№ 1. Люба Першина, 01/04/2013 14:07
Удачи Игорь!! Будем держать за вас кулаки!!
№ 2. валерий козаев, 02/04/2013 19:24
Сложный район и сложная ГОРА.но и вы непростые спортсмены.С Бидзиной накоротке встречался недавно в Гудаури на лыжах.Надеюсь все сложится и погода и возможности будем за вас рады ,но сперва будем молиться Святому Георгию Удачи Кузьмич.намасте.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или