Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Дни летят незаметно .... появляются новые люди

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/04/2013 22:09

Уже приехал Сергей Кофанов со своей очаровательной супругой Катей. Ночью. Прилетает сегодня Саша Орлов, а завтра Лейла - ингушская восходительница на Эверест. Теперь она идет на Эверест со стороны Непала.

В Катманду супер!!! Тепло. О снеге даже думать не хочется..

 

Сергей и Катя - жители Австралии

 

 

О проекте Лейлы Албогачиевой на нашем сайте

 

Проводы Лейлы в аэропорту Магас

 

Лейла Албогачиева на пути к вершине Эверест


В аэропорту «Магас» состоялись торжественные проводы альпинистки Лейлы Албогачиевой, которая в очередной раз решила подняться на высочайшую вершину мира Эверест.

Проводить альпинистку в аэропорт приехал заместитель Председателя Правительства РИ Ахмед Арсамаков, министр по физической культуре и спорту республики Ахмед Котиев, представители Комитета по делам молодежи Ингушетии, а также творческие коллективы Министерства культуры РИ.

Это уже второе восхождение нашей альпинистки, первое состоялось 20 мая 2012 года, где были водружены государственные флаги России, Ингушетии и субъектов СКФО. В списке покоривших вершин Л.Албогачиевой - Эльбрус, Килиманджаро и Аконкагуа.

«Я физически и морально готова вновь покорить самую высокую вершину, и благодарна руководству республики за поддержку и всем тем, кто приехал меня проводить», - добавила Л.Албогачиева.

Руководитель Минспорта Ингушетии Ахмед Котиев отметил, что Лейла Албогачиева подает молодежи Ингушетии положительный пример. «Покорение высочайшей вершины не только сложно, но и опасно. Я желаю ей успехов и скорейшего возвращения в Ингушетию», - сказал он.

В завершении встречи представители Коммолодежи Ингушетии вручили альпинистке памятные призы и подарки, в числе которых и мобильный телефон, для поддержания связи с родными и близкими в Ингушетии.

Напомним, что Лейла Албогачиева на встрече с Ю.Евкуровым, обсуждая реализацию данного проекта, поддержала мнение Главы республики, что это восхождение будет посвящено двум значимым событиям: 100-летию легендарной «Дикой дивизии», в частности ингушскому полку, и Олимпиаде в г.Сочи в 2014 году.

Пресс-служба Правительства РИ

Видео можно посмотреть здесь

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: