Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Дни летят незаметно .... появляются новые люди

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/04/2013 22:09

Уже приехал Сергей Кофанов со своей очаровательной супругой Катей. Ночью. Прилетает сегодня Саша Орлов, а завтра Лейла - ингушская восходительница на Эверест. Теперь она идет на Эверест со стороны Непала.

В Катманду супер!!! Тепло. О снеге даже думать не хочется..

 

Сергей и Катя - жители Австралии

 

 

О проекте Лейлы Албогачиевой на нашем сайте

 

Проводы Лейлы в аэропорту Магас

 

Лейла Албогачиева на пути к вершине Эверест


В аэропорту «Магас» состоялись торжественные проводы альпинистки Лейлы Албогачиевой, которая в очередной раз решила подняться на высочайшую вершину мира Эверест.

Проводить альпинистку в аэропорт приехал заместитель Председателя Правительства РИ Ахмед Арсамаков, министр по физической культуре и спорту республики Ахмед Котиев, представители Комитета по делам молодежи Ингушетии, а также творческие коллективы Министерства культуры РИ.

Это уже второе восхождение нашей альпинистки, первое состоялось 20 мая 2012 года, где были водружены государственные флаги России, Ингушетии и субъектов СКФО. В списке покоривших вершин Л.Албогачиевой - Эльбрус, Килиманджаро и Аконкагуа.

«Я физически и морально готова вновь покорить самую высокую вершину, и благодарна руководству республики за поддержку и всем тем, кто приехал меня проводить», - добавила Л.Албогачиева.

Руководитель Минспорта Ингушетии Ахмед Котиев отметил, что Лейла Албогачиева подает молодежи Ингушетии положительный пример. «Покорение высочайшей вершины не только сложно, но и опасно. Я желаю ей успехов и скорейшего возвращения в Ингушетию», - сказал он.

В завершении встречи представители Коммолодежи Ингушетии вручили альпинистке памятные призы и подарки, в числе которых и мобильный телефон, для поддержания связи с родными и близкими в Ингушетии.

Напомним, что Лейла Албогачиева на встрече с Ю.Евкуровым, обсуждая реализацию данного проекта, поддержала мнение Главы республики, что это восхождение будет посвящено двум значимым событиям: 100-летию легендарной «Дикой дивизии», в частности ингушскому полку, и Олимпиаде в г.Сочи в 2014 году.

Пресс-служба Правительства РИ

Видео можно посмотреть здесь

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или