Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новое со Шпицбергена: фото тренировок, прибытие экспедиции Конюхова

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

03/04/2013 21:49

Группа под руководством Дмитрия Ермакова продолжает подготовку к экспедиции "Последний градус".

 

 Дима Ермаков проводит занятия по установке палаток.

 

Выход на тренировочное занятие.

 

 Ленин в розливе

 

 

Завтра ожидается прибытие экспедиции Федора Конюхова

 

Источник: http://www.konyukhov.ru

3 апреля в Республике Карелия состоялись официальные проводы экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова: Северный полюс – Гренландия 2013.

В поселке Матросы, расположенном в 30 километрах от Петрозаводска, состоялись торжественные проводы экспедиции, на которой присутствовали руководители Республики Карелии, представители спонсоров, журналисты и путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов.

Завтра, 4 апреля, наша команда загружает 12 собак, нарты (80 килограмм пустые и 480 кг с грузом) и группу из 25 человек, в состав которой входят путешественники, журналисты, менеджеры в самолет АН 74, авиакомпании Ютэйр. Во второй половине дня мы вылетам из Карели на Шпицберген (поселок Лонгиер). После дозаправки и отдыха экипажа экспедиция вылетает на полярную станцию «Барнео».

На церемонии официальных проводов Виктор Симонов сообщил, что в экспедиции будут использоваться 12 собак породы чукотские ездовые, все кроме одной собаки, выращены в питомнике Симонова (поселок Матросы, республика Карелия).

В 2006 году российские путешественники Георгий Карпенко и Артур Чубаркин достигли Серного полюса на собачьей упряжке, которая была полностью сформирована из чукотских ездовых собак. Одна из собак той упряжки – 9-летний «Черке» - будет принимать участие в экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова. Так, что эту собаку можно считать ветераном полярных походов. Для Федора Конюхова это будет четвертое прибытие на Северный полюс: в 1988 в составе экспедиции Дмитрия Шпаро, в 1989 в составе автономной экспедиции «Арктика» Владимира Чукова и в 1990 в рамках одиночного похода на Северный полюс. По словам Федора Конюхова обычно он достигал Северного полюса, а в этот раз ему приходится покидать полюс в направлении Гренландии.

На Северном полюсе будет установлен деревянный крест и Федор Конюхов (иерей Русской Православной Церкви) отслужит молебен в честь празднования 1025-летия Крещения Руси. Экспедиция получила благословление Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла.

Старт экспедиции с Северного полюса запланирован на 6 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования