Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко: экспедиция Гринписа столкнулась с большими трудностями

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

08/04/2013 23:35

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции на Северный Полюс Гринписа «Спасем Арктику». Сегодня был очень насыщенный день: мы двигались с 7 утра и до 10 вечера. Нам, правда, не удалось пройти большое расстояние, потому что почти сразу нам встретились торосы. Потом их стало все больше и больше. И практически целый лабиринт из торосов возник. Поэтому постоянно приходилось снимать лыжи, перетаскивать сани через снежные завалы. Нагромождения торосов. Потом мы в какой-то момент обнаружили, что поломаны сани. Оказалось что трое или четверо саней поломаны. То есть пластик не выдержал видимо сильных морозов. И прямо реальные, даже не трещины, а вырывы в днище.

Потом торосов стало совсем много и стало непонятно куда идти. Хотели запустить вертолет. Есть у нас такая камера, с вертолета запускающаяся. То есть, камера может облететь местность и можно посмотреть с высоты птичьего полета, что творится вокруг. Но из-за большого холода, к сожалению, камеру не смогли запустить. И уже во второй половине дня мы подошли к таким нагромождениям, как….

 

…. в общем, пока мы переходили участки с открытой водой, и очень тонким льдом, я умудрилась пару раз провалиться. Правда, не очень глубоко и мы достаточно в скором времени поставили лагерь. Так что я высушилась, в принципе, всё в порядке.

Сейчас мы стали лагерем. Единственное, что не очень приятно, конечно, дрейф поменялся. И теперь мы, стоя на месте, отдаляемся от полюса. Пока мы час стоим и уже на 300 метров отплыли. Посмотрим, что будет дальше. Надеемся, что дрейф поменяется.

В общем, нам остается порядка 20 километров. Еще недавно оставалось 19 км с небольшим. Тем не менее, мы надеемся, что в ближайшие дня три мы сможем всё-таки достичь Северного Полюса, несмотря на все возможные преграды и препятствия. Всем привет ! И до связи !

 

Прослушать аудиосообщения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии
№ 1. Люба Першина, 09/04/2013 11:52
Удачи Люда! Держитесь!!
№ 2. Колесников Александр, 09/04/2013 18:04
Людмила, как титановые колышки ледобуры, не подвели я надеюсь? Всех благ
№ 3. Виталий Литвинов, 09/04/2013 21:27
Людмила,Привет!..... Я знаю ,что ты знаешь как пройти к библеотеки им.Ленина.. потому что мы
с тобой.. и с ребятами.. (один сейчас идет по Артике вместе с Ф.Конюховым... другой,ломает
лыжи,потому что,как он нам говорил,Азербайджанцы и лыжи не совместимы..) вмести шли к Полюсу!...
Победы!... Удачи!.. Мы вместе с тобой!.. Только возвращайся... А в случае чего ты ведь знаешь,мы проможем.. Русские ни когда не сдаются!!!... МЫ только побеждаем!!!!.....
№ 4. Валерий Шишкин, 10/04/2013 17:50
Не без этого, удачи!
№ 5. Георгий Кузьмин, 10/04/2013 19:11
Люд, ты ж молодчина! У вас всё получится! Знаю, какая отвратная штука этот отрицательный дрейф, да ещё по нескольку км за сутки. Но ты же сама рождаешь удачу! Она уже повернула к вам свою очаровательную мордочку. Всей душой с тобой и с Димкой. Болею за вас. И скучаю.
№ 6. Да Лю, 16/04/2013 20:44
Александр, за ледобуры отдельное спасибо! Очень нам помогли.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования