Главная » Новости » Все новости

Груз экспедиции отправлен. Между тем, на Эвересте первая жертва

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
08/04/2013 19:44

 

46-летний шерп Мингмар, один из шести "докторов ледопада" погиб сегодня в результате падения в трещину. Это произошло на южном маршруте, между лагерями 1 и 2, выше основного ледопада. В этом районе всегда много коварных трещин. Детали пока неизвестны, ясно, что вертолет из-за плохой видимости к месту трагедии прибыть пока не смог.

Команда шерпов уже рапортовала о том, что путь через ледопад готов. Они уже работали на склонах Лхоцзе. В базовый лагерь на леднике Кхумбу продолжают прибывать шерпы и уже подтягиваются первые альпинисты.

 

Между тем, наши шерпы в этот день отправляли машины с основным грузом экспедиции. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов

Комментарии

№ 1. валерий козаев, 09/04/2013 16:47
Наши соболезнования его родным и близким......