Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко: экспедиция Гринписа к Северному Полюсу проигрывает встречному дрейфу

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
10/04/2013 22:16

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции Гринпис на Северном Полюсе проект «Спасите Арктику». Итак, утро сегодня практически началось с «дня сурка». Проснулись мы в 25 километрах от Северного полюса. Практически на том же расстоянии, что отделяло нас от Северного полюса в первый день. Но, тем не менее, после недолгого совещания, мы опять собрались и выдвинулись в направлении Северного Полюса. Прошли мы сегодня около 20 километров. Достаточно низкие температуры, минус 30 или больше. Ветер может быть не такой сильный, но ветер присутствует…..

Сегодня было чуть полегче идти. Торосов было много, но не так много как в первые дни. И практически не встречалась открытая вода. Но, конечно, там трещины и частично торосы нам приходилось преодолевать. В принципе, всё идет по плану. Завтра мы также будем двигаться в направлении Северного Полюса.

И опять же будет проведено совещание по поводу того, как быть. Потому что дрейф продолжает быть встречным. То есть, то расстояние, которое мы преодолеваем за день, ночью мы его теряем и даже, наверное, еще дальше отплываем за ночь. В принципе, всё остальное идет по плану, Люди немножко устали, но не теряют бодрость духа. И всё равно продолжают и передавать сообщения и вести свои работы, которые были запланированы. В общем, всем привет ! И до завтра !

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Арктика
Полет на Северный Полюс на вертолете, Ледовый лагерь Барнео. Тур, путешествие в Арктике.
Арктика
Круиз на Северный полюс. На ледоколе к Вершине планеты.
Арктика
Треккинг в Арктике. Знакомство с Арктикой. Приключения в одном шаге от Северного полюса. Полярный экспресс (600 м)
Арктика
Лыжная экспедиция на Северный Полюс "Последний градус" (к полюсу на лыжах 111 км). Тур, путешествие в Арктике.

Комментарии

№ 1. Анастасия Кузнецова, 11/04/2013 12:33
Да что ж такое! ((