Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Фотографии из экспедиции от Людмилы Коробешко

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

16/04/2013 21:02

Преодоление водного препятствия:

 

 

 

 

 

На подходе к Полюсу.

 

 

Этот вертолет забрал группу.

 

Торжественное опускание капсулы - кульминация !

 

 

С Фёдором Конюховым.

 

Снова на Шпицбергене.

 

 

--------

Статья с сайта Гринпис

 

Активисты Гринпис установили флаг на Северном полюсе и призвали к созданию здесь заповедника.

Команда молодых активистов Гринпис установила флаг на дне океана на Северном полюсе и призвала сохранить Арктику в виде всемирного заповедника.

Этот флаг станет символом движения в защиту Арктики, заявлением о том, что она необходима для поддержания равновесия климата на планете, и не может принадлежать отдельным странам и компаниям.

Экспедиция Гринпис ­ - ответ на претензии государств на природные ресурсы Ледовитого океана. В частности, депутата Госдумы РФ Артура Чилингарова, который в 2007 году также установил на дне Ледовитого океана флаг, заявив, что Арктика принадлежит России. И если политики добирались до полюса на вертолетах и подводных лодках, активисты шли пешком, с рюкзаками за плечами.

Команда начинающих путешественников, среди которых активисты молодежных движений, актер, художник и режиссер, на этих выходных добралась на лыжах до Северного полюса. На вершине мира они провели оригинальную церемонию, чтобы привлечь внимание к угрозам природе Арктики.

Активисты погрузили под лед с помощью металлического троса «капсулу времени» ­- стеклянный шар, в котором содержатся имена почти 3 миллионов человек, поддержавших декларацию Гринпис: «Арктика – не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн». Там же, на дне Северного ледовитого океана, под 4 километрами воды, был установлен флаг защитников Арктики. Флаг из титана создан на основе рисунка 13-летней девочки из Малайзии, который был выбран из 1000 детских рисунков со всего мира.

Путешественники надеялись озвучить свои требования непосредственно лидерам северных стран, которые также на прошлой неделе посещали полюс в рамках встречи Арктического совета. Но председатель Арксовета Густав Линд в последний момент отказался общаться с молодежью, сославшись на трудности согласования с российскими службами безопасности.

Полярные льды стремительно тают, и уже к 2020 году северный полюс может полностью лишиться льдов в летний сезон. Между тем нефтяные компании, в первую очередь - Shell, Statoil, «Газпром» и «Роснефть», спешат поделить между собой шельф северных морей.

Вот что говорят сами участники экспедиции:

Жозефина Скерк, представитель коренного населения Артики - саами: «Мы от лица трех миллионов человек, которые поддержали требования Гринпис, требуем сохранения акватории вокруг Северного полюса по примеру Антарктики. Арктика – не место для промышленности и политического торга, она необходима для поддержания равновесия климата на планете, и от полярных льдов в конечном итоге зависит жизнь каждого из нас».

Ее слова подтверждает Ренни Бижу, активист с Сейшельских островов: «Арктика невообразимо далека от Сейшел. Но если полярные льды растают, моя страна просто исчезнет под водой. И это всего лишь один пример того, к чему может привести безответственное освоение этого региона».

20-летний актер Эзра Миллер, звезда фильма «Что-то не так с Кевином», заявляет: «Таяние полярных льдов – это глобальная катастрофа, а не возможность для развития бизнеса! Я верю, что наше поколение изменит мир, и повторяю: говорить сейчас не о защите природы Арктики, а о баррелях нефти подо льдами – просто безумие».

Требования Гринпис поддержали почти три миллиона человек по всему миру, в том числе Пол Маккартни, Кэмерон Диаз, Бен Аффлек и многие другие. На днях к ним присоединился Лауреат нобелевской премии архиепископ Десмонд Туту: «Это наш долг перед будущими поколениями ­- не допустить промышленные компании в этот хрупкий и прекрасный регион», заявил он.

 

 

 

Комментарии
№ 1. валерий козаев, 23/04/2013 10:17
Это очень здорово.Надеюсь все понимают,что это летопись истории нашего поколения.Удачного спуска с полюса.намасте.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или