Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

14-летний мальчик пошел на семь вершин, но уже стартовал и 9-летний...

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

13/03/2007 12:35

14-летний Брэндон Шлапп (Brandon Schupp) житель канадского города Лондон в этом году собирается сходить на три из семи вершин, а за последующие два года завершить программу покорения высочайших вершин континентов. Так чтобы к 18 годам стать самым молодым в списке «семивершинников». Но вот в другой части Земли на «семь вершин» уже начал ходить девятилетний китайский пионер (или еще октябренок) Чжан Муянь. Начал с героического поступка, обманув администрацию национального парка Килиманджаро.


Канадский Лондон – это город с населением около 350 тысяч человек, расположенный в провинции Онтарио. Местный школьник Брэндон достаточно резко, после пары альпинистских восхождений стал местной знаменитостью. Храбрый мальчик уже вполне ощутил свою общественную значимость. А происходит по нашим меркам непонятное, но уже обычное для Запада: было объявлено о плане помощи 10000 канадских детей, страдающих онкологическими заболеваниями и под это дело собираются внушительные суммы. Из них небольшие суммы уходят на оплату занятий Брэндона альпинизмом.

Юный Шлапп никаким вундеркиндом скалолазания не является, обычный мальчик. Просто взял и пошел в горы. Символично, что его горным образованием занималась фирма под названием Mountain Madness, а ее руководитель Кристин Боскофф была «крестной мамой» Брэндона в альпинизме. Как известно, эта знаменитая альпинистка погибла прошлой осенью в горах Китая, в память о ней мальчик хочет занести ее фотографию на высшую вершину США. Но это по плану должно быть следующим летом, пока же в начале августа канадского школьника ждет Эльбрус.


Девятилетний мальчик покорил вершину самой высокой горы в Африке
Дата: 09-03-2007
Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект:
www.epochtimes.ru

22 февраля двое учеников пекинской начальной школы вместе взрослыми членами команды покорили вершину горы Килиманджаро, самой высокой горы в Африке. Девятилетний Чжан Муянь был самым молодым из когда-либо покоривших эту вершину. Однако возникло разногласие, когда обнаружилось, что Чжан скрыл свой настоящий возраст.

Согласно сообщению New Beijing Newspaper, 11-летний Чжан Муяо и его брат, 9-летний Чжан Муянь, а также взрослые члены команды покорили 5895-метровую вершину горы Килиманджаро. Чжан Муянь был самым юным из когда-либо покоривших вершину горы. Чжан побил последний рекорд, поставленный ранее 12-летним американским мальчиком, поднявшимся на вершину горы. До этого последнего достижения, два брата Чжан побили другой рекорд «самых молодых альпинистов», успешно взобравшись на вершину горы Сыгуйан в провинции Сычуань высотой 5 025 метров. 11-летний Чжан Муяо сказал, что они отрабатывали свои навыки восхождения на льду и плотном снегу. Их следующей целью было достичь вершины Джайя (Jaya), самой высокой горы в Океании.

Танзанийский отдел администрации по делам восхождения на горы разработал инструкции и правила безопасности для альпинистов, пытающихся покорить гору Килиманджаро. В положениях запрещается детям младше 10 лет взбираться на гору. Это положение об «ограничении возраста» было разработано для защиты жизни детей. 9-летнему Чжану исполнится 10 лет только в апреле 2007 года. При регистрации на право восхождения на гору, Чжан скрыл свой настоящий возраст. Чжан сказал журналистам, что, после успешного покорения вершины, он подскользнулся и чуть не разбился до смерти. На его счастье, взрослые члены команды были рядом и спасли его. Ложь Чжана подверглась большой критике на материковом Китае, поскольку, в конечном счете, его жизнь подвергалась опасности. Линь Вэйпин, учитель из провинции Чжэцзян, опубликовал письмо в Yangtse Evening Post, спрашивая, кто был бы, в конечном счете, ответственен в том случае, если бы Чжан лишился жизни при подъеме на гору. В письме также спрашивалось, кто несет ответственность за ложную информацию, предоставленную Чжаном в его заявке на право подъема на гору.

А.Е. по данным самого авторитетного сайта по Килиманджаро climbmountkilimanjaro.com в девятилетнем возрасте на высшую вершину Африки поднимался некто Joshua Schumacher из Южной Африки. Был ли китайский мальчик младше, мы, скорее всего, не узнаем. Но я охотно верю другому заявлению сайта: возможно на вершине был и более маленький восходитель. Ежедневно на нее восходят сотни гидов и носильщиков местной народности чага, и вполне может так случиться, что не у всех есть с кем оставить детей дома. Так вместе с папой на вершину вполне мог подняться его младший, без намека на подвиг…

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: