Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

14 марта 2007 - Альпинисты получили благословение архиепископа

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

16/03/2007 12:11

Четверых камчатских альпинистов, в планах которых первое в истории альпинизма дальневосточное восхождение на гималайскую вершину Эверест, Сашу Биченко, Сергея Дашкевича, Андрея Иванова, и Эдуарда Фролова принял архиепископ Петропавловский и камчатский владыка Игнатий. На аудиенции члены камчатской команды поделились с главой Камчатского отделения РПЦ планами и надеждами. В ответ архиепископ рассказал мирянам о своей жизни, о своих взглядах на альпинизм. Оказалось что сам архиепископ в миру не был лишен знакомства с горами и в его активе восхождения на красивейшие горы Сибири, откуда он сам родом. Так же он весьма наслышан о российском альпинизме вообще и восхождении на Эверест первыми советскими альпинистами.

Одной из просьб архиепископа было рассказать по возвращении о штурме высочайшей вершины молодым воспитанникам церкви, детям и подросткам. О том, что доведется пережить восходителям и как научиться преодолевать трудности.

А в помощь альпинистам владыкой Игнатием была прочитана молитва во здравие всех участников экспедиции и за удачу во всех их начинаниях. В дорогу руководителю экспедиции была передана икона Преображение Господне, а также земля Храма Святой живоначальной Троицы, которая будет оставлена на вершине Эвереста.

Кроме этого архиепископ пообещал совершать молитвы во исполнении задуманного и благополучное возвращение всех шестерых участников на протяжении всего восхождения.
Альпинисты пообещали своевременно информировать архиепископа о ходе экспедиции и ее результатах.

Так что теперь восхождение на высочайшую вершину мира Эверест пройдет при полном благословении Камчатского отделения православной церкви, подобно тому, как издревле на Руси совершались все богоугодные дела.

Автор: Камчатская команда, опубликовано: Среда Март 14, 2007

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: