Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Kнига о первой семейной паре, взошедшей вместе, на «семь вершин».

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

21/03/2007 09:57

В свет выходит книга о первой семейной паре, взошедшей вместе, на «семь вершин». Кто-то скажет: не слишком-то большая сенсация, чтобы писать книгу. Да, описания гор, маршрутов и особенностей семи стран-хозяек, это очевидно, не повод для траты бумаги и денег. Однако, как правило, за каждым, кто сходил «семь вершин», за каждым рекордсменом проекта стоит потрясающая жизненная история, скрыть которую от людей было бы неправильно. Но даже на общем фоне выдающихся «семивершинников» история Фила и Сью Эршлеров выделяется своей драматичной красотой, это - сказочная повесть о любви и совместных подвигов преуспевающей бизнес-леди и ведущего горного гида страны. Альпиниста, которому в 16 лет сделали сложнейшую операцию и которому тогда предрекали недолгую жизнь инвалида.

Совместная их история началась в1991 году. Тогда когда вице-президент крупнейшей телекоммуникационной компании региона Сьюзен решила попробовать себя в альпинизме. Ритм жизни ее в то время был невероятно строгим: 12-часовый рабочий день, один выходной. Но ее энергии хватало на то, чтобы заниматься спортом, в частности кататься на водных лыжах. Сью родилась в Орегоне, штате, где об альпинизме знают все, и где не нужно много усилий и времени, чтобы взобраться на свою первую гору. Выезды на природу, походы – это принято почти в каждой семье. В ее семье было три брата и ни одной сестры, так что воспитание было очень специфическим. Может это (знание мужчин) и позволило Сью с первых шагов в бизнесе проявить себя блестящим продавцом, отличным организатором и коммуникатором. А это, и плюс привлекательная внешность - гарантия быстрого карьерного роста. По служебной лестнице бойкая девушка взбиралась со скоростью спортсмена скалолаза. Ее работа как продавца порой изумляла, не случайно она получила огромное количество наград как лучший менеджер. Пример эффективности работы: руководимый ею отдел за год увеличил объем продаж с 5 до 600 миллионов долларов, только за счет изменения стратегии и подхода продавцов.

И вот в 1991 году Сью во время катания на водных лыжах познакомилась с альпинистом, которого звали Фил Эршлер. Ей сразу пришло в голову попробовать самой подняться куда-нибудь в горы Среднего роста мускулистый мужчина просто излучал чувство уверенности, олицетворяя в себе лучшие качества горного гида. Внимательный и заботливый, интеллигентный (биолог по образованию), с чудесным чувством юмора, он к тому же поражал своим жизнелюбием и простым отношениям к сложным вещам. К тому времени за спиной Фила Эршлера был 20-летний опыт работы гидом на Рейнире, сотни восхождений на всех континентах. В 1974-м он окончил колледж, а уже в 1975 Фил с друзьями организовали компанию IMG. Тогда это был просто дерзкий альпинистский молодняк, подрастающее поколение гидов Рейнира. Сейчас более тридцати лет спустя, можно только удивиться тому, что друзья остались вместе и нашли способ разделить заботы и доходы без обид и конфликтов. Кроме Фила директорами компании являются знаменитый сейчас руководитель экспедиции, которая нашла тело Мэллори Эрик Симонсон, а также надежные профессионалы Джордж Данн и Пол Богер. С ними работают лучшие гиды, такие как Дэвид Хан, а недавно был заключен генеральный, почти эксклюзивный контракт на обслуживание туристов, восходящих на главный объект массового альпинизма Северо-Запада вулкан Рейнир. Сайт компании

В 80- е годы Фил Эршлер стал знаменитым, когда первым из американцев поднялся на Эверест с севера в 1984 года. Затем было успешное восхождение на Канченджангу, пройденная почти до вершины К2. Круглый год в горах, десятки восхождений на Рейнир, экспедиции в разные уголки планеты. Уже в 1989 году Фил побывал на всех «семи вершинах» - в общем списке он стоит на седьмом месте, как раз за великими пионерами этого дела.

На вершине Эльбруса


Костюшко - самая комфортная из "семи"


В 1992 году восхождение на Рейнир стало началом их сближения, а Килиманджаро для них стала свадебной горой. Неизвестно как бы сложились их отношения в другом случае – но Сью оказалась отличным восходителем. Подъем на высшую вершину Африки стал их совместным праздником, вскоре они стали мужем и женой. Совместные экспедиции стали их семейной традицией: 1-2 раза в год Сью сопровождала мужа во время его поездок «по работе», то есть в восхождениях с клиентами. К 1999 году оказалось, что они вместе поднялись на «шесть вершин из семи», оставался только Эверест. И супруги Эршлеры начали подготовку к этому главному испытанию. Они мечтали подняться на высшую вершину мира в 2000 году, что казалось им символичным. Сью была президентом компании, входящей в число 500 крупнейших фирм мира. И каждый ланч-перерыв, этот президент, внешне напоминавший студентку или даже школьницу, переодевалась в спортивные трусы и майку, надевала на плечи рюкзак и поднималась по ступенькам аварийной лестницы на вершину 35-ти этажного офиса компании. Было о чем поговорить ее подчиненным.

Никто кроме близких друзей не знал, что в 16 лет Филу был поставлен приговор-диагноз, сделана тяжелейшая операция по удалению части желудка. В этом безупречно физически выглядящем человеке никто не мог заподозрить рецидивы старой болезни. И вот вдруг, вместо снежных склонов Эвереста Эршлер оказался на столе хирурга. Вновь тяжелая онкологическая операция. Выписка. И через 9 дней возвращение в больницу с тяжелым осложнением. И еще два месяца борьбы врачей за его жизнь. По выходу из больницы, Фил некоторое время просто старался избегать всех, его как профессионального гида никто не должен был видеть слабым и исхудавшим. Что пережито, осталось его личным делом – через 15 месяцев после выписки он уже шел с женой к вершине Эвереста.

Это был 2001 год. И их пару ждал самый серьезный конфликт. Опытнейший высотник Фил допустил грубую ошибку в эксплуатации кислородного оборудования, что сорвало попытку восхождения. Всё это привело к самой серьезной ссоре в их семейной жизни. Супруги ушли в свои дела, замкнулись, казалось, что ....

Это был, может быть, счастливейший день в их жизни, 16 мая 2002 года, Эверест встретил их относительно хорошей погодой, это было окно, которого вожделенно ждали десятки восходителей. В этот день с юга на вершину поднялось почти 70 человек ! Это была грандиозная манифестация, и было непохоже на ту борьбу за жизнь, которая была годом ранее. Они шли с друзьями шерпами, постоянно общаясь в этот день с десятками хорошо знакомых и едва знакомых людей. Праздник, эйфория, восторженные встречи внизу, полнейшее счастье. И так как они не были простой парой – внимание СМИ первого порядка: Good Morning America, CNN, The New York Times. Но проходит лишь немного времени и Фил («не успел насладиться радостью») опять попадает на операционный стол.

С тех пор прошло уже почти 5 лет. Сью больше не руководит компаниями, она - очень высокооплачиваемый лектор, и консультант мировых лидеров индустрии. К публичным выступлениям Сью привлекла и мужа. Всё большее место в их жизни занимает прост о общественная работа, в частности сейчас они провели мероприятие под названием Big Climb for Leukemia, забег на 69-ти этажный небоскреб с 4000 участников позволил собрать свыше 500 000 долларов на борьбу с лейкемией.

«Я не собирался никого посвящать в свои проблемы – говорит Фил, которого врачи признают сейчас вполне здоровым человеком, - но меня убедили. Я представил себе 16-летнего юношу, которому поставят диагноз как у меня. Быть может книга поможет ему и другим людям, оказавшимся в тяжелом положении».

Публичное выступление Сью Эршлер


В атмосфере домашнего уюта


Книга: TOGETHER ON TOP OF THE WORLD на Амазоне

"I read the book in just two sittings and I can`t count how many times I cried. As a mountaineer, I was especially impressed with Phil`s overcoming his numerous life-threatening health issues, and Sue`s perseverance to push herself beyond her established boundaries. But more than their first-ever athletic accomplishment, what I admire most about the Ershlers is the strength of their relationship that gave them the foundation to transform every setback into another goal that they reached together. I was inspired by their loving marriage and mutually supporting partnership and hope that all of us readers might find that depth of happiness in our lives."

— Aron Ralston, author of Between a Rock and Hard Place (Человек, который сам себе отрезал руку, которую заклинил скальный блок).

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: