Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Большое осеннее путешествие с Алексом Абрамовым: Фудзи – Гилуве – ПИРАМИДА КАРСТЕНЗ !!!

           
1
 

03/06/2013 22:51

На первый месяц осени Клуб 7 Вершин запланировал начать ударное мероприятие, которое лично возглавит Президент Клуба Александр Абрамов. Уникальная возможность сходить на одну из «Семи Вершин» (Карстенз) в компании с самым заслуженным гидом этой программы

Группа из наших самых верных друзей Клуба уже собралась, но есть несколько свободных мест. Звоните. За одну поездку планируется совершить восхождения на три уникальных объекта, каждый из которых подарит незабываемые впечатления.

Александр Абрамов был первым, кто протоптал дорожку для россиян через джунгли Папуа к вершине Пирамиды Карстенз. Это было еще в 90-е годы, когда он провел туда большую, спортивную экспедицию. Он же стал первым, кто провел на Карстенз коммерческую группу из нашей страны. И вот его третье путешествие, кроме него никто не ходил «этого» даже дважды.

Вот кому есть, что рассказать !

 

 

Чтобы понять, каково это было, обязательно читать здесь >>>>>>>

Александр Абрамов: Пирамида Карстенз. Одиннадцати лет как не бывало

 

 

 

 

Подборка видеосюжетов Клуба 7 Вершин

 

 

– Ты видишь это? – голый маленький человек показывал пальцем в какую-то яму в этой вечно сырой земле. В другой руке он покачивал длинный мачете, с блестящим лезвием, облепленным мокрыми волокнами каких-то растений, – здесь постоянно надо было рубить и рубить, чтобы продвигаться дальше.

Я стоял рядом, возвышаясь над папуасом, разодетый во всё фирменное экспедиционное, с лыжными палками в руках – удобством для ходьбы, и силился понять его английский и его психологию, удалённую от моей на десятки веков. За эту неделю пути сквозь дикие джунгли удалось почти привыкнуть к их голому виду и почти не обращать внимания на катэки, которые вроде бы прикрывают мужское начало, но на самом деле, наоборот, выпячивают это достоинство в качестве показателя силы и положения в обществе. У этого папуаса катэка аж возвышалась над плечом – он был не из простых работяг, а считался начальником этой невообразимой оравы носильщиков. Куда нам их столько – 40 человек, или уже больше? – пока шли через какие-то деревни к первоначальному списку носильщиков прибавились их жёны, братья, друзья, их дети, родственники, каждый что-то нёс, будто и впрямь помогал. А может, это у них развлечение такое, всё ж таки разнообразие – сопровождать белых пришельцев в их непонятном стремлении к горе. Той горе, что возвышалась над их островом, над их землёй, над всей необъятной Полинезией, Океанией и упиралась в небо. Ни у одного папуаса и мысли не было – пойти туда, под облака, а эти, белые – идут! Так думали они о нас, хотя – разве можно понять – что они думают о нас. Как и мы о них.

 

...................................................................................................................................

 

 

Однако вернемся в начало маршрута, в начало сентября

Всё начнется с восхождения на священную гору Фудзи. Для подъема на этот уникальный вулкан, а также на беглое знакомство с футуристической, нереальной страной Японией выделено 4 дня ( с 8 по 12 сентября). Фудзи предстанет перед вами, как обычно, поэтичной и загадочной. У японцев принято любоваться этой горой по-разному в каждое из времен года. На начало осени приходится, как правило, хорошая погода, чистый и прозрачный воздух, особенные краски в лесах и лугах. А главное, заканчивается массовое паломничество восходителей и на склонах горы Фудзи становится просторнее и комфортнее.

 

 

   

 

...........................................................................................................................

 

Второй по счету будет гора Гилуве, которая считается высочайшим вулканом континента Австралии и входит в программу «Семь вулканов». Это несложная для восхождения вершина расположена в центральной части острова Новая Гвинея, на территории одноименной страны.

 

На вершине Вячеслав Адров - первый россиянин, поднявшийся на Гилуве

 

Если Япония ушла от всех стран куда-то вперед, то Новая Гвинея осталась в первобытном строе. И неизвестно, кто из них счастливее. Но контраст этот наблюдать будет очень интересно. Папусы станут вашими проводниками по травянистым склонам давно потухшего вулкана. Не исключено, что всё время придется идти под дождем, но может будут и просветы. Место влажное, но теплое. И отношение местных жителей теплое и заботливое. Здесь уже знают русских и вспоминают Миклухо-Маклая, который мечтал сделать Папуа русской колонией. Почему нет, тогда, в его время, это было реально.

 

 

Гилуве важный элемент в программе «Семь вулканов», на него до последнего времени вообще не ходили. Сейчас начали, потихоньку. Пока только десятки восходителей. Места дикие и очень естественные.

 

 

 

На Гилуве наш капитан также выделил четыре дня ( с 12 по 16 сентября).

 

.................................................................................................................

 

И кульминация программы - экспедиция на вершину Пирамида Карстенз. Высшая вершина  континента Австралия запрятана в глуби джунглей Западного Папуа, территории государства Индонезия. Это будет длительно путешествие, настоящая экспедиция, которая продлиться с 17 сентября по 8 октября.

Это будет полноценный трек через джунгли в компании настоящих папуасов. Не тех, кто развлекает туристов, а тех, которые привыкли к выживанию в джунглях, и будут заниматься этим выживанием вместе с нами. Пройти джунгли это настоящее испытание, тяжелое, но незабываемое.

 

 

 

 

 

 

 

Программа

 Восхождение на пик Пирамида Карстенз (Пунчак Джайя). Океания. Тур, путешествие в Индонезию. Гид Александр Абрамов

 

Итак, мы предлагаем срочно связываться с офисом Клуба 7 Вершин и обсуждать вопросы Вашего участия в этом уникальном мероприятии. «Уникальном» – это не штамп. Мы не собираемся каждый год ходить на Карстенз, да и не каждый год можно собрать такую подходящую компанию.

Счастливчики смогут присоединиться к отдельным восхождениям этой экспедиции. Можно сходить три горы, можно две, можно - одну. Но лучше – сразу три. Такого шанса может больше не быть. Да что там ! Его просто не будет.

 

Офис "Клуба 7 вершин" в Москве
понедельник - пятница с 10 до 20 в помещении Магазина "Активный Отдых"

Адрес: Москва, Большая Переяславская ул., дом 7, 2 этаж
Метро "Проспект Мира"

Телефон: +7 (495) 642-88-66
E-mail: info@7vershin.ru

 

Комментарии
№ 1. Елена Горелик, 04/06/2013 11:04
Присоединяйтесь!
№ 2. Анастасия Кузнецова, 04/06/2013 13:13
Да, действительно получается уникальная программа! )) Карстенз сама по себе - редкая экспедиция, которую удается собрать не каждый год, а здесь намечается просто "БОЛЬШОЕ АЗИАТСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ" по знаковым вершинам 3 в 1 ))). И мест уже почти не осталось! Даже Лиана уже в списках!!! ))))
№ 3. Анастасия Кузнецова, 04/06/2013 13:15
Да, забыла сказать - "Лиана! Я тобой горжусь!!!" )))
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: