Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Детский экстремальный проект по-английски

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

23/03/2007 14:43


Девять детей в возрасте от 6 до 13 лет отправляются в Непал, на склоны высочайшей горы мира, которую официально в этой стране называют Сагарматхой. Их будет сопровождать приличная по количеству и по качеству группа взрослых. Первая группа так называемых «логистиков» уже прибыла в Непал, более недели назад. Горы аппаратуры, компьютеры, провода… Это настоящий «детский экстремальный проект», часть взрослого «экстремального проекта», который организовали английские капиталисты.

Организация с аббревиатурой SMYES разработала и осуществляет большую программу научных исследований по изучению влияния высокогорных условий на организм ребенка. Вопрос этот непростой и естественно, что у этого «детского экстремального проекта» есть противники. Как так – тащить детей на высоту ! А вдруг это нанесет вред их здоровью ! Может быть поэтому в качестве подопытных, а точнее объектов исследований, выбраны собственные дети руководителей проекта. Хорошо, когда их много !

Английский ДЭП входит как составная часть в рамки еще большего проекта Caudwell Xtreme Everest, который затеял крупный бизнесмен, антрепренер, создатель фонда Caudwell Charity 54-летний Джон Кодуэлл.


Удачно поймавший момент, он практически из ничего сделал себе миллиардное состояние на мобильной телефонии, теперь может позволить заниматься тем, что греет его сердце. Это прежде всего спорт, сам Джон является активным велосипедистом. В частности он не только организовал пробег Афины – Лондон, в честь олимпийских перспектив британской столицы, но сам всю дистанцию проехал. Пробудившийся интерес человека, занимающего скромное 432 место в списке самых богатых людей мира, к горам можно только приветствовать. Огромные суммы, которые он собирает и тратит на благотворительность и, прежде всего, на медицинскую помощь больным детям, помогут как проведению научных исследований, так и конкретно непальским детям и взрослым.


Патроном этого мероприятия является сам Его Величество герцог Эдинбургский Филипп, то есть муж английской королевы. Согласитесь, что сделать это совсем не просто. А список привлеченных спонсоров уходит на сайте на несколько страниц !

В детской составляющей проекта главную роль играют другие люди. Это, прежде всего, профессор Монти Майсен.

Именно он руководит лабораторией, которая на три месяца разместиться в столице Шерпландии поселении городского типа Намче-Базар. Но, что не менее важно, объектами исследования стали родственники профессора: четверо его собственных детей и пятеро его племянников и племянниц. Большая часть детей будет почти всё время находиться в Намче-Базаре, куда поднимется обычной треккинговой тропой. Всех их планируют вывести потом до Тьенгбоче. Старшие пойдут на Кала-Патар и к базовому лагерю. Там также будет работать лаборатория. Филиал лаборатории разместится также выше ледопада и даже на Южном Седле. Но это уже касается только взрослого экстремального проекта. Наблюдениям врачей и ученых будут подвергнуты все участники проекта, а также возможно просто проходящие треккеры. В составе большого проекта есть группа, которая пойдет к вершине Эвереста, также обвешанная датчиками. Цель – подвести, наконец, под все гипотезы по гипоксии, высотной болезни и т.д. экспериментальную базу, привести всё на язык цифр. И в частности установить разницу в реакции на высоту взрослых и детей.

Функции общего руководства мероприятием возложены на опытного альпиниста, также профессионального медика, доктора Майка Грокота.


Гипоксия – это непосредственная тема его исследований и в этой области он претендует на то, чтобы стать ведущим специалистом в мире. В прошлом году Грокот успешно провел тренировочную экспедицию и теперь жаждет осуществить так необходимый ему штурм Эвереста.

С подачи Кодуэлла главным организатором и спонсором мероприятия является крупнейшая британская инновационная группа Smith, «глобальная технологическая компания» - как они себя называют. В ней работаю 32 тысячи человек, на 250 предприятиях в 50 странах мира. Главные направления работы: аэрокосмические и медицинские технологии.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: