Главная » Новости » Все новости

Намастэ, с утра, от Александра Абрамова

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
26/03/2007 11:16

Намастэ из Непала !


Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест Команды Приключений Альпиндустрия и Клуба Семь Вершин.
Вчера мы отправили команду шерпов, 8 человек, которая позвонила сегодня и сообщила, что вчера они пересекли границу Тибета, и ночевали в Джангму. Это город на границе Тибета и Непала. Сегодня они переезжают в Ниалам, на высоту 3700 метров. Обстановка хорошая, в Тибете, по крайней мере. Хочется несколько слов сказать про обстановку в Непале. Буквально за день до того, как мы прилетели в Непал, здесь была большая забастовка владельцев отелей. Дело в том, что маоисты избили одного из владельцев отеля, и все владельцы отелей пригрозили «выкинуть» всех туристов из отелей, в знак протеста против этой акции. Но слава Богу, нас никто не выселяет.

Затем, за два дня до нашего приезда, на границе Непала и Индии, на непальской стороне, маоисты, которые разделились сейчас на две враждующие группировки, устроили резню. И одна из группировок вырезала 27 представителей другой группировки. При чем как говорят непальцы, они не просто убили их из пистолетов, они отрубили им головы.

Так что, вероятнее всего ожидаются какие-то новые вспышки и волнения.

Пока в Катманду всё нормально, за исключением того, что постоянно выключается свет и сразу начинают трещать сотни генераторов по всему городу. Вчера и сегодня мы закупаем продукты. Купили достаточно много продуктов для участников экспедиции, продукты для шерпов были закуплены раньше. И они уже уехали. Пока такие чисто рабочие моменты. Ждем приезда основной команды.

До свидания !

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...