Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на Карстенз: день солнца или день счастья

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

23/09/2013 14:16

Здравствуйте! Абрамов Александр из экспедиции на Пирамиду Карстенз. Сегодняшний день можно назвать «день счастья» или «день солнца». Примерно одно и то же. Утром выглянуло солнышко и в течение дня периодически выходило солнце. Но иногда, правда, шел небольшой дождик...  Но по сравнению с предыдущими днями, конечно, это большой прогресс. Даже сейчас, как оказалось, палатки у нас сухие. Вот это номер! Еще ни разу у нас не было сухих палаток. Постоянно залезали в какую-то мокрятину.

 Сейчас мы находимся на высокогорном плато. С утра увидели уже массив Пирамиды Карстенз. Хотя, в конечном итоге, выяснилась ситуация, что наш гид Джошуа сказал, что Пирамида Карстенз и Пунчак Джайя – это две абсолютно разные вершины. Это то, что я знал 15 лет тому назад, когда шел туда первый раз. Но потом всё-таки мировая общественность доказала, что Пирамида Карстенз и Пунчак Джайя – это одно и то же. Пунчак – это пик, Джайя – это победа. То есть, пик Победы.

И все-таки опять сейчас получается, что крайняя левая вершина – это Пунчак Джайя, а Пирамида Карстенз – это самая правая… гора массива. Между ними стоит еще одна вершина. Вот такие у них научные открытия, очередные.

Сейчас мы находимся в одном дне перехода от Пирамиды Карстенз, в лагере 5. И завтра, где-то к часу или двум, мы должны уже прийти в базовый лагерь Пирамиды Карстенз. Дальше у нас стоит вопрос: лезть на следующий день, сразу лезть или лезть через день? Вот этот вопрос мы и будем выяснять завтра. Погода. Сегодня было солнышко. Если такая погода будет, то это прекрасно. А так восхождение занимает 12-14 часов. Если вдруг застанет непогода на горе, то будет очень плохо. Всё, всем до свидания! Пока у нас всё хорошо. Настроение бодрое… всё прекрасно.

До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: