Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Рекордная высота для автомобилей достигута в Чили

   
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

16/04/2007 18:44

Рекорд Европы для автомобилей пока не является абсолютным. Лендровер команды Александра Абрамова в 1997 году достиг высоты Эльбруса и упокоился на его склонах, однако это была Восточная вершина. Западная вершина еще ждет своих героев. Об этом вспомнилось в связи с информацией о мировом рекорде, установленном недавно. В середине марта был установлен мировой рекорд по абсолютной высоте подъема на автомобиле. Объект - 2-я по высоте вершина Южной Америки гора Охос дель Саладо. Достигнутая высота - 6642 метра !


Хотя эта вершина на севере Чили имеет еще шансы стать первой, хотя бы на короткий период времени. Дело в том, что в конце прошлого года, кстати, эта вершина попала в центр внимания СМИ после статьи в чилийском журнале Лос Андес. Автор статьи высказал предположение, что вулкан Охос дель Саладо может превосходить по высоте Аконкагуа и является высшей вершиной континента. Измерений высоты при помощи современных и адекватных методов не было. А по данным чилийского первовосходителя 60-х годов Гахардо (первыми были поляки еще в 1937 году) ее высота достигает 7030 метров. При всем скептическом отношении к этому, мысли были примерно такие: если так, то всем кто считает, что сходил 7 вершин придется переходить. Это было бы финансово выгодно для Чили. Поэтому результаты, предстоящей чилийско-французской могут быть неожиданными. Ведь в вопросе определения абсолютных высот объектов существует полный плюрализм мнений. Французы намереваются также перемерять высоту горы Невадо Писсис, достигающую, по-видимому 6900 метров и названную в честь их земляка Pierre-Aim Pissis. Который 20 лет посвятил топосъемке Чили.

И появилась идея - перемерять вершины Эльбруса. Если объявить, что Восточная вершина выше Западной, по можно попросить всех "коллекционеров вершин" приехать в Приэльбрусье еще раз. А по прошествии лет десяти опять организовать эпохальные исследования и вернуть всё на свои места.

Первое же достижение в высотном автомобилизме зафиксировано в 1961 году. Тогда участники австрийской экспедиции в Атакаму на машине поднялись по склонам вулкана Льюльяаку до высоты 5680 метров. Этот рекорд продержался до 1999 года, когда наши (российско-американская команда под руководством Георгия Котова) на нашей же автовазовской Ниве поднялась в Тибете на высоту 5726 метров. Это достижение было побито командой Маттиаса Йешке «Extrem Events Team» только в 2005 году. Тогда на склонах Охоса была достигнута высота 6358 метров.

Маттиас Йешке.

Новый рекорд родился в противостоянии двух конкурирующих компаний. По иронии судьбы, немец Йешке с американской машиной Jeep Wrangler противостоял по существу немецкой национальной команде концерна Volkswagen. Так было в 2005-м, также получилось и в 2007 году.

Экспедиция Йешке «Extrem Events Team»по установлению мирового рекорда состояла из 12 человек. Базовый лагерь поставили на 4500м, путь до ледника на 6300 м был хорошо знаком. Охос дель Саладо считается высочайшим вулканом нашей планеты. В историческое время его извержений не отмечено, однако есть много свидетельств его сохраняющейся активности. Это, прежде всего, фумарольные явления. Охос дель Саладо - этого огромный массив, состоящий из нескольких полуразрушенных кратеров и многочисленных лавовых потоков. Находится он в одном из самых сухих мест мира, на границе знаменитой пустыни Атакама. Поэтому и вид у него, как говорится, чисто аридный, осадков здесь почти не выпадает и снеговая линия находится выше 6000 метров. В практическом плане - это кажущиеся бесконечными осыпные лавовые склоны. По ним и проходит автомобильная тропа, вплоть до ледника, на высоте 6100 метров, дальше рельеф становится проблематичным для автомобиля. Команда Матиаса Йешке была хорошо готова к предстоящим испытаниям, поэтому были предприняты все необходимые меры и придуманы нехитрые приемы, позволившие пробраться по коварному ледово-снежному рельефу. Всех этих секретов Йешке не раскрывает, ясно только то, что в шинах давление было пониженное.


Во время первой рекордной попытки была достигнута высота 6500 метров. И основательно изучены дальнейшие возможности карабканья по разрушенным гребешкам. Через день два автомобиля преодолели еще один сложный участок и выбрались на небольшое плато в гребне между двумя вершинами Охоса. Высота - 6642 метра ! Это был момент настоящей эйфории, осознания большого успеха. Однако опасность успеха конкурентов, следовавших по пятам, еще некоторое время сдерживала проявление радости героев. Только вернувшись в Германщину, они с удовлетворением узнали, что команде Фольксвагена не удалось выйти на подобную высоту. И тогда наступил уже полноценный «moment of glory» !


Джипы-рекордсмены Jeep Wrangler являются серийными автомобилями, оснащенными 3.8-литровыми бензиновыми двигателями V6, покрышками Goodyear MT/R, электронным оборудованием для навигации и определения высоты. Также характерные детали модели: съемные двери и панели крыши, опускающееся лобовое стекло.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: