Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Обстановка, дневники и галерея от Брюса ("Киви") Мэттьюза

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

02/05/2007 16:16

На 2 мая обстановка на Эвересте

Максуд и Василий успешно спустились вниз. По сообщениям MountEverest, ко времени их восхождения группа, группа шерпов Рассела Брайса уже закончила провешивание веревок до самой вершины. На спуске казахстанские парни попили чаю у шерпов и даже, немного подышали кислородом. На южной стороне еще не готов путь через ледопад Кхумбу, а на севере уже десятки восходителей изготовились к штурму. Речь идет, прежде всего, о китайской «олимпийской» экспедиции. В эти же сроки, т.е. в ближайшие 3-4 дня, планирует восхождение и большая индийская экспедиция.

Наши же спустились в базовый лагерь. Полные драматических воспоминаний о том, как было тяжело.

Из дневника Билла Тайлера (форум 7 summits.com):

Северное Седло – достаточно крутое. Из разговоров с шерпами и теми, кто был здесь в прошлом году, я понял, что в этом году стало намного круче. Хорошо, что это всего лишь небольшая часть пути. Но это очень круто ! Местами до 95 градусов ! У меня подъем по веревкам занял 5, 5 часов.

Спать на 7000 метров, значит всю ночь пытаться найти удобное положение, чтобы отдохнуть какое-то время без движения. О глубоком сне нет и речи. Может он бывает у кого-то, но я таких не знаю. У шерпов, разве что….

Камчатский дневник.
http://everest.kytx.ru/blog/


25 апреля 2007

Ночь на высоте 7100м –суровое испытание для организма. Каждый проводит эту ночь в своем кошмаре. Утром, позавтракав, быстрее вниз по ледовой стене. Часть шерпов двинулась вверх с заброской грузов. Добрались до АВС, вступили в зону отдыха и проведя несколько дней, двинемся выше на высоту 7500м, без кислорода.

26 апреля 2007

Наступает такая атмосфера в мозгу, что жить вне палатки уже не можешь. Будто ты всю жизнь ходил и ходишь с рюкзаком, термосом, ледорубом, системой и пуховкой и заточен на борьбу с внешней средой. Наверное, при возвращении домой, в квартире поставишь палатку, залезешь в спальник, и будешь думать, какой впереди маршрут и сколько веревок нужно пройти. Должно быть, это высокогорный синдром и от него нужно лечиться, однако с каждым днем, находясь здесь, привычки крепчают и овладевают тобой. Нашли спасение в настольных играх и с одухотворенными лицами режемся в карты, шахматы и домино. Попытка штурма казахских альпинистов не получилась, дошли до высоты 7700м, а там погода сделала свое дело и не дала им продолжить восхождение. Пришлось им спуститься в АВС. Это была первая в этом сезоне попытка штурма горы.

27 апреля 2007

ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ОТДЫХА В АВС, если это можно назвать отдыхом. Завтра опять наверх и за 3 дня попробуем дойти до 7600м-это максимальная высота акклиматизации без кислорода. Все наши настроены нормально, только порывы ветра и снега настораживают. Появился в АВС мужик, хочет голым забраться на Эверест. Здесь одетые замерзают. Наверное, аферист или больной. Продолжаем обсуждать план восхождения. Кто, в каких палатках, кто какой примус зажигает, насколько нужно открыть вентиль кислородного баллона, что бы хватило на обратный путь – обычные альпинистские разговоры.

28 апреля 2007

Опять штурм Северного Седла, по льду по снегу с помощью веревок, зажимов и альпинистской сноровки. Перед самым взлетом один из наших друзей Андрей Зайцев по состоянию здоровья, принимает решение отступить в нижние лагеря на отдых. По той же причине спускается гид Людмила Коробешко. Все-таки высота не шуточная 7000-7500 и лучше сделать один шаг назад и восстановиться, чем стать обузой своим товарищам на такой высоте. Группа продолжила подъем и успешно достигла седла.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ОТ НОВОЗЕЛАНДЦА БРЮСА МЭТТЬЮЗА
с его комментариями

 

Исрафил, хороший друг Армена, он должен стать первым человеком из Азербайджана на вершине Эвереста. Он восходил на Фуджи и многие горы в России, включая пик Коммунизма 7495м.(комм. Мэттьюза). От редакции: Исрафил уже сходил на 6 из 7 высочайших вершины континентов.

 

Ханна Шилдс - дантист из Дерри (ирландия) и опытный путешественник. Здесь мало места, поэтому убратитесь к Гуглу за информацией о ее свершениях. Скажу только, что она мудро отказалась от попытки восхождения в 2003 году, после трех дней отсидки на Южном Седле. Она тогда потеряла чувствительность в руках и решила, что дантист без рук будет выглядеть странно. Ханна относилась ко мне по-матерински, и без ее помощи я вернулся бы в гораздо худшем состоянии

 

Сергей-старший, очень спокойный и решительный человек, с которым близко познакомиться мне не удастся. Он - с Дальнего Востока России, с Камчатки, "снежный барс", что значит, что взошел на все вершины выше 7 тысяч метров в России. Это первая его попытка на Эвересте.

 

Курт был моим товарищем по комнате по дороге в базовый лагерь. Пожарный-доброволец из Калифорнии, среди других дел, типа полноценной работы, успел сходить 4 из 7 вершин и собирается через пару недель подняться на Эверест. Курт - самый независимо мыслящий человек из всех которых я встречал, и его укороченная после перелома нога не должна помешать ему достичь вершины.

 

Андрей -младший, второй по молодости человек в экспедиции, ему 29 лет. Имеет определенный опыт восхождений и должен достичь вершины.

 

Людмила - жена Алекса Абрамова и гид, это самый терпеливый человек в горах. Она становится в конец группы и терпеливо идет, ни во что не вмешиваясь. Она и переводчик и опытный альпинист, который сопровождает клиентов на Северное Седло и как гид на Аконкагуа

 

Макс, 41 год. Сейчас свободный журналист, раньше работал на Красную Армию. У него не очень большой опыт восхождений, но он очень успешный фотограф. Работает на несколько российских ТВ каналов и по продвижению проекта Олимпиады в Сочи.

 

Билл Тайлер известен всем, кто следит за новостями с гор. В прошлом году у него случилось тяжелое легочное воспаление в лагере АВС и ему пришлось срочно эвакуироваться, чтобы выжить. Сейчас он уже поднялся на Северное Cедло, так высоко он еще не был. Балл побывал на 4-х из 7-ми вершин и собирается сделать Эвеерст пятым.

 

Андрей-старший, отличный мастер каратэ, владеет черным поясом. Он главный инструктор в своем регионе, т.е. на Камчатке. Я не уверен, что в гораъ у него такие же достижения, но выглядел он очень уверенно и сильно во время выхода в лагерь АВС.

 

Дмитрий - русский, но немецкого происхождения, сейчас живет и имеет бизнес в Канаде. Целью Дмитрия было Северное Седло, но он был настроен подняться выше, до 7700 метров. И затем вернуться домой.

 

Сергей-младший, ему 35 лет и он работает в местном Парламенте. Кажется, что у него нет большого опыта и Эверест может стать его первой большой горой

 

У немца Дирка самый невероятно низкий пульс, в обычном состоянии - меньше 40 ударов в минуту. Он уже сходил на все вершины кроме Эвереста и полон энергии, чтобы справиться и с этой задачей

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: