Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция в Гренландию, на вершину Гуннбьерн уже началась… в Исландии

           
1
 
Вершина Гуннбьёрн становится популярной среди российских восходителей. Её называют 8-й из 7-ми вершин мира, потому что это высочайшая гора огромной части планеты, высочайшая гора самого большого в ... читать больше »
   

01/05/2014 17:04

Экспедиция в Гренландию практически началась. Двое участников Джамиля Муртазина и Игорь Демьяненко уже находятся в Исландии и активно акклиматизируются, заодно совершая разные интересные вылазки и географические открытия. Ниже подробности от первого лица:

 

 

 

В первый день ездили по югу Исландии, восхищались водопадами Skogafoss и Seljalandsfoss, лазили по леднику Myrdalsjokull, погода просто нашептывала, боялись спугнуть)

Во второй день мы вылетели на знаменитый островок Хеймаэй (правда, для этого пришлось в 6 ч. утра отменить забастовку авиадиспетчеров).

Кстати, местных аэропортов в Рейкьявике оказалась ровно два, что так же добавило огонька в наши сонные организмы, пока мы мчались в очередной терминал на перекладных.

Остров оказался очень маленьким (7км. в длину), как раз для пешего туризма, чем мы и воспользовались не смотря на сумасшедший ветер. Побывав буквально во всех уголках островка, мы оказались на вершине знаменитого вулкана, уничтожившего в 1973 г. часть города Вестманнаэйяр.

Справка:

Остров Хеймаэй - единственный заселённый из всех островов Вестманского архипелага. Архипелаг находится в Атлантическом океане у южного побережья Исландии. А город Вестманнаэйяр с давних пор считается рыбацкой столицей Исландии, имеет крупный порт, развитую рыбоперерабатывающую промышленность и даже собственный аэропорт.

В январе 1973 г. на окраине города Вестманнаэйяр, практически на ровном месте, началось извержение. В земле открылась трещина длиной более 1,5 км., из которой повалил дым, затем пепел и потекла раскалённая лава. Все жители города были эвакуированы с острова на материк, остались только учёные-вулканологи, пожарные команды и добровольцы.

Извержение продолжалось непрерывно почти полгода. В результате почти треть города была погребена под лавой и пеплом и весь остров был покрыт толстым слоем пепла. Исландцы приложили немало усилий, чтобы очистить остров и вернуть город Вестманнаэйяр к жизни. Им это прекрасно удалось.

В 2005 г. в Вестманнаэйяре стартовал международный проект, который получил название "Северные Помпеи". Его идея состоит в том, чтобы раскопать и открыть для посещения одну или несколько улиц, более 30 лет назад засыпанных многометровым слоем пепла. Уже сейчас любой путешественник можно пройти по улице "Северных Помпей".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Елена Горелик, 02/05/2014 13:19
Удачи!!!
№ 2. Максим Буев, 06/05/2014 13:10
Большой удачи! )
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: