Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Первый репортаж Людмилы Коробешко из Гренландии: установили базовый лагерь

           
1
 
Вершина Гуннбьёрн становится популярной среди российских восходителей. Её называют 8-й из 7-ми вершин мира, потому что это высочайшая гора огромной части планеты, высочайшая гора самого большого в ... читать больше »
   

09/05/2014 07:35

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Добрый день! Передает Людмила Коробешко из экспедиции в Гренландию, на Гуннбьёрн. Итак, сегодня нам удалось-таки, наконец, залететь на этот самый большой в мире остров. Хотя погода испортилась, можно сказать. Ожидалась по прогнозу хороша, ясная погода, но когда мы прилетели на Констебль Пойнт (это ближайшая точка, находящаяся непосредственно уже в Гренландии) погода была уже достаточно плохая, всё было затянуто облаками. Тем не менее, мы сделали попытку вылететь дальше на Твин Оттере и пилоты смогли преодолеть эту облачность. Прилетев уже непосредственно под Гуннбьёрн, погода конечно всё равно была не очень хорошей, но в промежутках, где-то в разрывах между облаками, нам удалось сесть. Здесь мы разбили наш базовый лагерь. Правда, сам Гуннбьёрн мы пока что не видим, потому что пилоты не смогли подлететь к обычному месту, где располагается лагерь. Мы немножко, километров на 5, стали дальше. И в другой долине, где видны две другие, достаточно красивые вершины, тоже высотой где-то 3500-3600 метров, это Дом и Кон. В принципе, всё нормально. Правда, погода достаточно холодная, под вечер мы замерзли. Где-то после семи часов солнце скрылось за этими как раз вершинами. И стало очень холодно, практически как в Антарктиде. Наверное, где-то минус 15, минус 20. Но мы не унываем, разогрели в своих палатках горелки. Греемся.

Кстати, достаточно интересная встреча произошла с Саймоном Йетсом, который является руководителем английской части нашей экспедиции. Оказалось, что мы с ним уже трижды встречались на семитысячниках: на Ленина, На Хане и на Корженеве. Но почему-то эти встречи не остались у меня в памяти. Но так интересно бывает иногда ….

 

Группа перед вылетом

 

 

 

 

Аэропорт в Гренландии

 

Наш базовый лагерь в другом месте

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: