Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Посетим США в августе. Это будет путешествие в страну чудес…

           
1
 

16/05/2014 02:27

 

В августе у нас состоится очень интересный тур. Чем он интересен — это тур для тех, кто по-настоящему любит природу и приключения. Большую часть времени из 17 дней мы проведём на природе, в диких и очень диких местах. Мы будем ночевать в палатках и в отельчиках в маленьких городках, проводить время на красивейших маршрутах, жечь костёр, купаться в речках и водопадах и общаться с интересными местными людьми.

Посмотреть программу на сайте: http://7summits.ru/programs/all/region_8/country_193/object_94/program_287/

 

 

Немного о местах, в которых мы побываем.

Сан Франциско часто называют “Американским Парижем”. Это город, в котором чувствуется влияние европейской культуры, где дома викторианского стиля даже летом окутаны прохладным туманом, который ветер приносит с океанского побережья. Сан-Франциско построен на холмах, и здесь находятся одни из самых крутых городских улиц в мире. Этот город гармонично вписан в природный ландшафт, здесь можно наблюдать морских котиков и дельфинов прямо на городских набережных и пляжах.

Лето в Сан Франциско – пора нескончаемых праздников, фестивалей и парадов. У нас будет большая дневная экскурсия по городу и по самому красивому из его пригородов — Саусалито. Мы побываем в самых интересных районах города и на самых красивых обзорных площадках. Мы услышим много легенд и историй города, полюбуемся прекрасными видами в ленендарном парке Twin Peaks, пересечём залив по мосту Golden Gate, будем гулять по знаменитому парку Golden Gate, который похож не на парк, а на Сказочный Лес.

А ещё — в этом городе очень вкусная еда! Суши и знаменитый суп Clam Chowder попробовать нужно обязательно!

 

Toroweap Point



Toroweap Point - давным давно, больше миллиона лет назад, на самом краю Большого Каньона, который тогда был совсем не такой большой, да и Каньоном его никто тогда не называл – некому было называть, тем не менее... Давным давно, на краю каньона образовался небольшой, но очень активный вулкан. Этот вулкан периодически извергался, и потоки лавы стекали вниз. Иногда извержения были такими сильными, что застывшие потоки лавы перекрывали реку Колорадо на некоторое время. За последние 160 000 лет это случалось, по крайней мере, 2 раза. Конечно же, полноводная река с быстрым течением рано или поздно прорывала лавовую дамбу, но следы этих катастроф видны в рельефе до сих пор. Toroweap Point – это лунный ландшафт, захватывающий дух вид на реку Колорадо с высоты 1500 метров и уникальная энергетика. Это Место Силы было известно индейцем с древних времен. В 1986 году здесь была найдена «Галерея Шамана» - это самые разнообразные и яркие пиктограммы в окрестностях Гранд Каньона. Возраст некоторых рисунков – более 3000 лет...

Чтобы попасть на Торовип Пойнт нужно 3 часа ехать по грунтовой дороге по очень красивой пустыне. Туда не ездят туристические автобусы и не попадают случайные люди. На Торовип нужно ехать, специально к этому подготовившись, на машине-внедорожнике, взяв с собой всё необходимое — еду, воду, дров для костра. На краю каньона есть небольшой дикий кемпинг — на 9 мест. Я никогда его не видела полным. Обычно, занято 3-4 места. Люди, которые туда приезжают, любят тишину и уединение.

Мы там будем гулять, может быть, спустимся до реки Колорадо по самому короткому и крутому маршруту вниз каньона — Lava Falls Trail – длинна — всего полторы мили, перепад высоты — около километра, внизу находится самый большой порог на реке. Смотреть, как его преодолевают плоты с туристами и визг туристов громче рёва воды — то ещё развлечение! Может быть, мы вдоль края каньона дойдём до Галареи Шамана, посмотрим, что нам захочется. Совершенно точно мы будем наслаждаться тишиной и уединением, жечь костёр, смотреть на звёзды. Если нам повезёт, мы встретимся с удивительным творением пустыни Horny Toad – рогатой жабой, которые там живут. Которая вовсе не жаба, а ящерица, и выглядит как маленький динозаврик.

 

Каньон Брайса — Bryce Canyon



Каньон Брайса принадлежит к системе каньонов на плато Колорадо и прорезает самую высокую часть плато. Он выше Гранд Каньона и окружающих парков. Это, скорее, не каньон, а серия амфитеатров, которые знамениты причудливо выветренными формациями из песчанника красноватого цвета. Рельеф каньона уникален – такие формации в таких количествах не встречаются больше нигде в мире.

Индейцы пришли в это удивительное место более 10 тысяч лет назад, жили на этих склонах, занимались охотой и собирательством. Около 12 века нашей эры в этих местах поселились индейцы племени Паютов (Paiutes), которые помимо охоты и собирательства так же занимались земледелием. Они называют уникальные каменные останцы - худус (hoodoos). Согласно их мифологии, худус — это остатки Древних Легендарных Сверхлюдей, которых Койот (другое сверхсущество в их мифологии), превратил их в камень.

Неизвестно, были ли Худус когда-нибудь людьми, но энергия в этом месте совершенно удивительная, и парк ощущается совершенно психоделическим местом. Может быть, причина в сочетании ярко-оранжевых стен, ярко-синего неба и ярко-зелёных сосен. Или в той, особенной тишине, которая случается, когда отходишь в сторону от туристических троп. Но в этом парке появляется совершенно чёткое ощущение того, что находишься в параллельном мире.

Мы проведём в Каньоне Брайса целый день, будем гулять между худус, посмотрим на арки и другие интересные места, а так же в самом высоком месте (2700 метров) приготовим себе ланч, будем его есть и любоваться прекрасными видами на другие гранитные плато Юты - воздух в этом месте очень чистый и в благоприятные дни видимость превышает 30 миль. Виды на разноцветные плато очень благоприятно влияют на аппетит!

 

Фотографии с Toroweap Point


1. Самый экзотических житель пустыни — рогатая жаба, которая и не жаба вовсе, а ящерица

 

 

2. Вот так мы будем жить

 

 

3. Главное растение пустыни

 

 

 

4. Найдите на фотографии Марину!

 

 

5. А вы где пьёте свой утренний кофе?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картинки к тексту про Каньон Брайса


1. Вид, с которым будет съеден ланч — очень способствует поднятию аппетита!

 

 

2. Местные жители пришли знакомиться и поинтересоваться меню

 

 

3. Худус — окаменевшие древние люди

 

4. Даже на главном маршруте местами никого, кроме нас и худус, не было

 

 

5. Если сделать шаг в сторону от главной тропинки, то можно оказаться наедине с этим психоделическим ландшафтом

 

 

6. Ещё одна панорама с худус

 

 

7. В этом месте часто кажется что ты — в параллельном мире

 

 

 

 

8. Радужная Арка — ещё ода причудливая форма рельефа. Я не знаю, есть ли отдельная легенда по поводу её возникновения, но если худус — это окаменевшие люди, то эта арка...

 

 

 

9. Еще здесь водятся Бесстрашные Бурундуки!

 

 

10. Ощущения параллельного мира приходит из-за яркой зелени деревьев, яркой синевы неба и ярко-оранжевой земли

 

 

11. Сосны изо всех сил тянутся к свету

 

 

12. Вот здесь мне казалось, что я — Алиса в стране чудес

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: