Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Необычная экспедиция на Олимп - репортаж Наталии Смирновой

           
1
 
Гора Олимп известна всем из учебников истории древнего мира. Здесь обитали боги древних эллинов. Не очень уютное место, крутые скальные склоны, острые вершины. Не удивительно, что они покинули это ... читать больше »
   

06/06/2014 17:21

Всем привет! Это говорит Наталья Смирнова со склонов горы Олимпа. У нас здесь экспедиция от Клуба 7 Вершин, экспедиция необычная, потому что в нашем составе всего трое взрослых и четверо детей, от 7 до 14 лет. Мы уже спускаемся со склонов Олимпа. Потому что вчера мы не могли передать сообщения – связь в приюте отсутствовала. Еще вчера мы были у подножья. Мы приехали на автостоянку и начали свой подъем. Как обычно, в наши планы погода внесла коррективы. Хотелось мне сказать «привет из солнечной Греции», но, к сожалению, мы не можем этого сказать, потому что здесь не солнечно. Последние дни шел дождь внизу. И был снег на самой горе. Поэтому, наши планы немного поменялись и гид повел нас совсем по другому маршруту. Мы планировали совершить восхождение через вершину Сколио, и подняться на Митикас. Но мы пошли совсем с другой стороны и подошли к подножью Олимпа со стороны вершины красивой, которая называется Стефани. Она похожа на ракушку и именно ее изображают на всех магнитных тарелках, как правило. И из-за нее был виден Митикас.

Сразу скажу, что дети нас сильно обрадовали, потому что мы не ожидали от них такой прыти. Вчера мы начали с отметки 1100 метров и буквально за 6 часов мы дошли до 2600, до приюта. Потому что погода была не дождливая, она позволила нам так быстро подняться. Героем дня стал у нас семилетний Илья. Мы очень опасались, что он не дойдет даже до места, где у нас планировался ланч. Но он бежал быстрее всех и был вторым после гида. И буквально в семь часов вечера мы были уже в приюте. Но гид нас разочаровал. Он сказал, что, к сожалению, на Митикас нам, наверное, не удастся подняться. Потому что там тропа завалена снегом. Мы это наблюдали и в нашей обуви, треккинговых ботинках мы и пытаться даже этого не стали, потому что там нужна совершенно другая экипировка. Даже подбираясь к убежищу, приюту, мы шли по колена в снегу прошли какое-то длительное время. Дети промокли по колено, конечно, все. То есть, у нас не было «фонариков». Но мы не отчаялись и совершили восхождения на целых две вершины по другую эту сторону. С одной стороны там вершины Сколе и Скале, а мы поднялись на две вершины, одна из которых называется Профитис Илиас. А другая - Тоумпа. Они все по 2800 метров. И сегодня утром, в 6.30 мы начали подъем, мы покорили эти вершины. Это стало знаковым, так как Профитис Илиас, это значит Святой (пророк) Илья, а у нас в составе экспедиции есть этот самый Илья. На вершине этой горы есть очень красивый храм, маленькая церковь, сложенная из каменных глыб.. Мы сделали отличные фото и вот теперь мы уже спускаемся вниз. Мы находимся на отметке 1450 метров. Пообедали и скоро будем уже в самом низу. Всем привет! Ну, слайды будут, наверное, попозже. Красивые фотографии. Спасибо!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: