Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Охос дель Саладо пытался сопротивляться.

           
1
 
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

27/05/2007 22:06

Специальные исследования подтвердили высотный статус вершины Охос дель Саладо. Этот огромный горный массив, соседствующий со знаменитой пустыней Атакама, претендовал на статус высочайшей вершины Южной Америки. По крайней мере, речь, об этом завел в прошлом году чилийский андинистский журнал «Los Andes». Чилийцы ссылались на записки топографа Рене Гахардо, который во время восхождения 1956 года отметил, что по данным его барометра высота была в районе 7100 метров.

Экспедиция « В поисках крыши Америки» была организована Филиппом Ройтером, французом, уроженцем Анси, уже четверть века живущим и работающим в Чили. Филипп руководит туристическим агентством и сам непрочь принять участие в экстремальных мероприятиях, таких как восхождение на Эверест, например. Ройтер считает себя рекордсменам по спускам на лыжах с высочайших вулканов мира, по сплавам по рекам, берущим начало с их склонов.

Экспедиция проходила в марте-апреле этого года и сопровождалась небывалыми для района природными катаклизмами. Район Охоса считался всегда одним из самых стабильных в погодном отношении в мире. В соседней пустыне Атакама обычная месячная норма осадков - 00 мм, на самой почти семитысячной вершине находится всего лишь пара небольших ледников и снежников. Однако работа международной команды исследователей была серьезно осложнена и даже почти сорвана длительными периодами непогоды, метелями и снегопадами. Местные гиды наотрез отказывались идти на гору в таких условиях. В результате главное измерительное восхождение пришлось совершать втроем.

Результаты GPS измерений были переданы в Чилийский Институт Военной Географии, после обработки они предстали почти как почти официальный документ. Опубликованные результаты достаточно серьезно отличаются от данных предыдущих измерений. Высота Охос дель Саладо - 6930 метров (прежние данные 6885 м), что все равно уступает Аконкагуа (6962 м), однако превосходит на 30 метров соседнюю вершину Невадо Писсис. Итак, Охос - вторая вершина Америки, высочайший вулкан мира, высочайшая вершина Чили. Особой миссией для французов было посещение вершины Невадо Писсис, на вершине которой они установили памятную табличку в честь человека, именем которого названа вершина. Это французского происхождения топограф Piere-Aime Pissis, который был пионером картографии Чили (в 1871 году он занимался топосъемкой района).

Охос дель Саладо - 6885 м,
Ojos del Salado (перевод - «источник соляной реки»)


Охос дель Саладо считается самым высоким действующим вулканом мира. Самые свежие лавовые потоки на его поверхности имеют возраст около 1500 лет. В 1993 году было зафиксированы выбросы пепла и газов. Охос – это гигантский комплекс кратеров и лавовых потоков, сложная структура образования всё время озадачивает ученых и альпинистов: какая вершина выше и какой она высоты в действительности.

Первое восхождение было совершено альпинистами из польской экспедиции в 1937 году (26 февраля), тогда вершины достигли Юстин Войшнис и Ян Альфред Щепаньски.

Восхождение на Охос дель Саладо лучше планировать на декабрь или позже, так как до конца ноября на подходах к горе может лежать снег, что затрудняет подъезд, и значительную часть пути придется идти пешком.

На пути к вершине построено два приюта. Первый приют Андино (Refugio Andino) или Атакама (высота 5200 м) принадлежит Университету Атакамы. Второй - Refugio Tejos, высота 5900 м, подарен Чили Англо - Американской компанией (горнодобывающей) в память о гибели двух служащих компании на вертолете на Охосе в апреле 1984г

Ссылки по Охосу. Программа восхождения на Охос дель Саладо

Рекорд высоты достигнутой на автомобиле

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: