Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Цель 3 Х 8000, харьковчане Сергей Бершов и Игорь Свергун вновь идут в горы...

   

06/06/2007 20:01

Игорь Свергун (слева), Николай Черный и Сергей Бершов в базовом лагере Эвереста в 2005 году



По сообщению агентства АТН что завершен организационный этап подготовки украинско-чешской экспедиции на три вершины выше восьми тысяч метров, расположенных в Пакистане в горной системе Каракорум. Сергей Бершов и Игорь Свергун - самые опытные на Украине альпинисты. В их активе по несколько удачных восхождений на Эверест, соответственно семь и шесть вершин выше восьми тысяч метров. Предстоящую экспедицию оба в один голос называют уникальной. Сергей Бершов, заслуженный мастер спорта “Это серьезная заявка. Никто из СНГ еще не пробовал совершить в одной экспедиции три восхождения на восьмитысячники”

Игорь Свергун, гид «Клуба 7 вершин», мастер спорта международного класса “Это задача из непосильных, но, в общем-то, мы давно занимаемся альпинизмом и пора ставить перед собой серьезные, очень серьезные задачи. Ну, очень надеемся, что всё получится, как запланировано.”

В ходе экспедиции, а продлится она с 10-го июня по 31-е июля, будут осуществлены попытки взойти на восьмитысячники Броуд-пик, Гашербрум-2 и Хидден-пик. Кстати, помимо Бершова и Свергуна в составе украинской части экспедиции будет еще трое харьковчан - Евгений Старосельский, Алексей Боков (врач и восходитель на Эверест) и Павел Сидоренко.



Брод Пик



Хидден Пик или Гашербрум-1



Гашербрум-2

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: