Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Сезон на Мак-Кинли. Пока не слишком удачный.

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

05/06/2007 21:19

Не более 20% от тех, кто предпринял попытку восхождения в апреле-мае, успешно завершали подъем на высшую точку Северной Америки. Виной тому неблагоприятные погодные условия в сочетании с малым количеством снега в верхней части маршрута. Всего разрешения на восхождение получили 1082 человека, большинство из них планирует восхождение на июнь. Напомним, что как минимум 12 альпинистов из стран СНГ получили в этом году отказ на их запрос о разрешении на восхождение на Мак-Кинли.

5 человек с начала сезона погибли на территории Национального парка Денали. Из них двое непосредственно на склонах главной вершины. Это жители штата Вашингтон, женщина Mizuki Takahashi (36 лет) и ее партнер Brian Massey (27). В условиях непогоды они сорвались на достаточно сложном маршруте Вестерн Риб.

Опытные альпинисты из Юты Andre Callari (33) и Brian Postlethwait (32) были снесены лавиной в так называемом «Японском кулуаре» на Mount Barille.

В апреле погибла 38-летняя Lara-Karena Kellogg из Сиэтла, жена и товарищ знаменитого скоростными восхождениями Чеда Келлага. Несчастный случай произошел в тяжелых погодных условиях на спуске с вершины Mount Wake.

За последние 10 лет на территории Национального Парка погибло 28 человек, из них 13 – непосредственно при попытке восхождения на гору Мак-Кинли (Денали).

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: