Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Перу с Клубом Параллель. Отчет Любы Першиной. ФОТОГРАФИИ

   
Озеро Титикака является одним из символов Южной Америки, ее горной части. Оно расположено на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано.  Площадь 8300 км², ... читать больше »
   

01/10/2014 20:20

В сентябре месяце состоялась поездка-экспедиция нашего клуба в Перу с группой наших партнеров в Нижнем Новгороде - Клуба путешествий "Параллель". Экспедиция удалась на

славу, и хотя была недлинная - всего 13 дней - но увидеть удалось очень много: и горы в районе Куску, горная цепь Вилькабамба и озеро Титикака, самое высокое открытое для навегации озеро в мире, и, конечно, же занменитую цитадель иков - Мачу Пикчу. Также мы полетали над загадочными Линиями Наска, и посмотрели на Тихий океан в столице Перу Лиме.

Впечатлений, говорят участники, очень много, но лучшие конечно же от треккинга. Это был классический спортивный треккинг Салькантай – Мачу Пикчу. С переходом через перевал Абра Салькантай 4600 м. Гора Салькантай - священная вершина данного региона, которой поклоняются местные индейцы до сих пор. Шаманы, или пакос, когда совершают ритуалы обязательно обращаются за помощью к Апу Салькантаю. И он обычно помогает людям преодолеть трудности, достичь цели или просто делает путешествие безопасным.

Вот и в нашем треккинге уважаемый Апу Салькантай помог нам. Хотя он и закидал немного снегом нашу тропинку по дороге на перевал, но в общем погода была хорошая. И нам даже открылись окрестные горы и стена самого Салькантая в снегу.

А потом были экзотические тропинки вниз, среди папоротников, лиан и плантаций бананов и кофе. И еще совсем внизу был лагерь под развалинами Мачу Пикчу, где нам посчастливилось проснуться в одно прекрасное утро. Завтрак с видом на Мачу Пикчу, правда неплохо?

Ну и не обошлось без приключений: еще на спуске с перевала мы узнали, что внизу проходит забастовка местного населения, и что все дороги перекрыты. И что возможно перекроют и железную дорогу, узкоколейку, по которой мы должны были доехать до Агуас Кальентес, то есть до подножия Мачу Пикчу. Тогда мы собрались и на день раньше под проливным дождем рванули вперед, сели на поезд и избежали длинного ночного выхода из " окружения".

Потом мы узнали, что многие туристы попали в самую забастовку и им пришлось выходить пешком 10-12 часов, и еще что местные индейцы скинули полицейскую машину в пропасть. И что они бастуют против местных властей и их политики в районе Мачу Пикчу.

Но несмотря на это приключение, на Мачу Пикчу мы все-таки побывали, и даже двое наших участников зашли на вершину Мачу Пикчу, которая возвышается над самим городом на 600 метров, с нее открывается потрясающий вид на окрестные горы и на саму цитадель.

А на озере Титикака мы побывали на плавающих тростниковых островах индейцев урос, язык которых уже не существует ( они говорят сейчас на языке аймара) На плавающем острове мы отдохнули, посмотрели как живут (и вовсе неплохо) индейцы урос, и даже отведали местной эндемической рыбки - карачи, которая всем понравилась даже больше, чем форель))

А из красивых по архитектуре мест всех очень порадовал город Арекипа, построенный из белого вулканического камня. Потрясающий по красоте город, с веселыми людьми и самое главное - лучшей в Перу кухней, креольской - вкуснейшее сочетание индейской и испанской еды.

Ну и загадочные рисунки в пустыне, которая называется Пампа де Наска - это было короткое, но очень запоминающееся путешествие, точнее, полет.

И как завершение программы - ужин на берегу Тихого океана в Лиме, где морепродукты и океан оставили незабываемый след в наших сердцах..

Приглашаем всех с нами в Перу! Сезон : с мая по сентябрь.

Полностью галерея здесь >>>>>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Эдмунд Сэр Хиллари, 02/10/2014 15:49
Хорошие фотографии!
Веселые
№ 2. Александр Лебедев, 07/10/2014 09:14
Классные фотографии. А я возил группу в марте. Маршрут был немного другой, но народу программа тоже понравилась.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или