Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Клуб 7 Вершин едет в Питер! За наградами федерации альпинизма России (ФАР) ….

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

04/12/2014 17:27

В этом году итоговые мероприятия ФАР было решено провести в Санкт-Петербурге. Как принято в последние годы, за два дня пройдет несколько мероприятий. Главными из них будут ежегодная конференция ФАР и торжественный вечер, посвященный вручению национальной премии «Золотой ледоруб России 2014» и чествования лауреатов других соревнований и конкурсов. Клуб 7 Вершин считается коллективным членом ФАР и полагает своим долгом поддержку всех мероприятий федераций. Поэтому мы все (кто может) едем в Питер! Кроме того, мы зовем всех новых восходителей на Эверест присоединиться к нам для получения своего знака отличия.

На торжественном вечере будет вручаться знак "За восхождение на Эверест". Он будет вручаться только тем, кто лично будет присутствовать на церемонии "Золотой ледоруб России 2014".

 

 

 

 

На вечере 6 декабря состоится вручение главной национальной премии ФАР «Золотой ледоруб России 2014»

Уже определен список номинантов, которые доказали свое мастерство в горах, и теперь им предстоит сделать последний шаг на пути к награде – рассказать о восхождениях так, чтобы убедить главное экспертное жюри выбрать именно их.

Напомним, что в этом году выбор победителя впервые будет зависеть от экспертов, а не капитанов команд-номинантов по системе «гамбургский счет», как это было в предыдущие годы.

Лучшими восхождениями 2014 года по мнению экспертного совета премии стали:

1. Зимний траверс Безенгийской стены (Виктор Коваль, Николай Тотмянин, Петр Кузенков, Сергей Кондрашкин, Санкт-Петербург).

2. Первопрохождение на вершину Тамсерку пo центральному контрфорсу Ю3 cтeны (Алексей Лончинский, Александр Гуков, Санкт-Петербург).

3. Первопрохождение на вершину Кызыл-Аскер (Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Дмитрий Григорьев, Москва).

4. Первопрохождение на вершину Сварог по центру Большого карниза (Константин Маркевич, Дмитрий Скотников, Вадим Каликин, Владислав Дубровин, Москва/ Самара/ Новосибирск).

5. Первопрохождение на вершину Голден Сэнтинел (Марина Коптева, Галина Чибиток, Киев/Санкт-Петербург).

 

 

Свои презентации представят и женские команды – номинантки на премию «Стальной ангел» за лучшее женское восхождение сезона. В чьих руках окажется «Ангел» в этом году также определится по итогам совещания экспертного жюри.

В рамках Торжественного вечера состоится чествование победителей и призеров заочных чемпионатов России в высотном и высотно-техническом классах.

Призеры высотного класса:

1 место: Команда Санкт-Петербурга (Алексей Лончинский, Александр Гуков) - Тамсерку (6623 м), первопрохождение, маршрут "Стеснительная девушка", 6А/6Б к. тр.

2 место: Команда Арханельской области (Сергей Пензов, Михаил Носенко, Василий Дроздов) - пик Коммунизма (7495 м),маршрут Бородкина 5Б

3 место: Команда Ростовской области (Виктория Клименко, Глеб Соколов) - Хан-Тенгри (6995 м), маршрут Погребецкого 5А

Призеры высотно-технического класса:

1 место: Команда Москвы (Сергей Нилов, Дмитрий Григорьев, Дмитрий Головченко) - Кызыл Аскер (5842 м), маршрут по центру ЮВ стены, "Война и мир" 6Б, первопрохождение

2 место: Команда Санкт-Петербурга (Евгений Мурин, Алексей Артюхин) - пик Одесса (4810 м), маршрут Кленова 6Б

3 место: Команда Республики Бурятия (Евгений Глазунов, Сергей Глазунов) - Свободная Корея (4740 м), маршрут Ручкина, 6А, "нон-стоп"

 

Обладатели «Хрустального пика», народной премии Risk.ru, также станут известны на вечере ФАР. Каждую осень пользователи интернет-проекта выбирают лучшее, по их мнению, восхождение года.

В разные годы «Хрустальный пик» получали самые известные и достойные альпинисты и туристы: Валерий Бабанов, Сергей Кофанов, Александр Максименя, команды Андрея Лебедева и Сергея Романенкова, Марина Коптева, Галина Чибиток, Анна Ясинская, Сергей Нилов, Александр Ланге,

Дмитрий Головченко, Денис Веретенин и Евгений Башкирцев.

«Хрустальный пик» - ровесник «Золотого ледоруба России». С главным отличием - в конкурсе могут участвовать все русскоговорящие альпинисты, вне зависимости от своей национальности или гражданства. Поэтому в разные годы номинантами Хрустального пика становились

белорусские, казахские, украинские альпинисты. В этом году премию вручают в восьмой раз. Участвуют 11 восхождений-номинантов. Последние годы в конкурсе появилась еще одна категория - премия за самый яркий outdoor-проект. Ее дважды получал Андрей Нефедов - один раз с братом Сергеем, второй раз за соло-проект. А также Юрий Лишаев за беспрецедентное соло на каяке от истоков Днепра до Крыма - пример характера и стойкости для всех нас.

В этом году на звание самого яркого outdoor-проекта претендуют 7 номинантов.

Торжественный вечер ФАР, 6 декабря 2014 года

Начало в 19.00, сбор гостей в 18.00.

 

 

Русское географическое общество в Петербурге

Пер. Гривцова, 10, литера А

м. Сенная площадь

 

http://www.risk.ru/blog/196145

Комментарии
№ 1. Анастасия Кузнецова, 04/12/2014 11:39
До встречи! )
№ 2. Алекс Абрамов, 05/12/2014 05:01
я не приеду - далековато
15 000 Км
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: