Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Сезон на Мак-Кинли завершается. Наши все-таки добрались туда.

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

11/07/2007 15:52

Всего разрешения на восхождение получили 1082 человека, по последним данным «результативность» попыток достигла, в конце концов, обычных показателей в 50 %. Одним из последних вершины достиг азербайджанский альпинист Мурад Ашурлы, который в составе нашей команды в феврале поднимался в феврале на Аконкагуа. Поздравляем !

Начало сезона для региона было достаточно тяжелым. И по погоде и по общей обстановке. В мае вершины достигло только 20% претендентов. Кроме того, 5 человек погибли в апреле-мае на территории Национального парка Денали. Из них двое непосредственно на склонах главной вершины. Это жители штата Вашингтон, женщина Mizuki Takahashi (36 лет) и ее партнер Brian Massey (27). В условиях непогоды они сорвались на достаточно сложном маршруте Вестерн Риб.

Опытные альпинисты из Юты Andre Callari (33) и Brian Postlethwait (32) были снесены лавиной в так называемом «Японском кулуаре» на Mount Barille.
В апреле погибла 38-летняя Lara-Karena Kellogg из Сиэтла, жена и товарищ знаменитого скоростными восхождениями Чеда Келлага. Несчастный случай произошел в тяжелых погодных условиях на спуске с вершины Mount Wake.
Всего за последние 10 лет на территории Национального Парка погибло 28 человек, из них 13 – непосредственно при попытке восхождения на гору Мак-Кинли (Денали).

Тяжелые метеоусловия с одной стороны затруднили восхождение и многих альпинистов с другой стороны способствовали увеличению продолжительности сезона, которая зависит от состояния «аэродрома» на плоском участке ледника Кахилтна. Восхождения совершаются и в начале июля.

Четыре рязанских альпиниста достигли вершины в середине июня. Это участники проекта «Семь вершин» Роман Черняев, Геннадий Дронов, Андрей Ильин и Дмитрий Морозов.

Видеосюжет с пресс-конференции команды


И все-таки наш человек попал туда.
Ашурлы Мурад (первый азербайджанский даллаский техасец, родившийся в Москве, да еще и кандидат наук)
Свежая новость:
«Как сообщил брат восходителя Исрафил Ашурлы, недавно водрузивший знамя Азербайджана на Эвересте, штурм горы прошел успешно и Мурад покорил один из значимых пиков земного шара. «Штурм проходил довольно непросто, непогода давала о себе знать. Однако команда смогла благополучно достичь пика, а затем спуститься вниз. Так что в данный момент Мурад находится в базовом лагере», - подчеркнул И.Ашурлы».


Из других интересных событий выделим Скоростное восхождение Ханса Штангля.
Denali за 16 часов 45 минут

ТОЛЬКО ВТОРОЕ МЕСТО?
«Моей целью было улучшение рекорда Чада Келлогга (Chad Kellogg) который в 2003 году поднялся на вершину за 14 часов и 22 минуты. Я промахнулся мимо цели на целых 2 часа. Не смотря на то, что рекорд Чада до сих пор считается спорным (отсутствуют вершинные фотографии) я считаю, что моя "серебряная медаль" достаточно честно заработана. Я уверен, что актуальный рекорд вполне поддается "улучшению".

Не совсем благоприятные условия не позволили знаменитому «скайраннеру» стать рекордсменом. Но у него на подходе другой крутой рекорд. На сегодня Кристиан совершил восхождения на 6 из 7 высочайших вершин мира. В сумме у него на восхождения на них из базового лагеря ушло 49 часов и 35 минут. Остался Винсон, главное до которого долететь…

Материал Игоря Ивашуры на Risk.ru


Американцы Mark Westman и Colin Haley прошли сложный маршрут Denali Diamond (Alaska Grade 6: 5.9 A3, 7,800`, перепад почти 2400 м, Becker-Graage, 1983, пятое прохождение) за 45 часов 40 минут. Это маршрут, по мнению американского журнала «Альпинист», может стать эталонным для сложных маршрутов на Мак-Кинли. По крайней мере, опередить в этом плане знаменитый маршрут Кассина. Восходители отмечают отличное качество скал и очень интересные участки льда и микста. Для Хэйли это стало третьим восхождением сезона на высшуб вершину, приодном экстремальном спуске на лыжах

Christian Beckwith. DENALI DIAMOND: THE NEW CASSIN?

Ну и в завершение. Поднялся на вершину Мак-Кинли и живущий в США Алишер Фатихов. На его сайте столько много фотографий ! Всё как оно есть, можно уже не ездить. Тоже спасибо!

Очень подробный фоторепортаж с горы Денали

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: