Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов и Людмила Коробешко в Венесуэле

           
1
 
Пик Боли́вар (4981 м) — высочайшая вершина Венесуэлы. Современная официальная высота установлена в 2006 году при помощи GPS-измерения, до этого официальной высотой пика считалась 5007 ... читать больше »
   

11/01/2015 21:20

Здравствуйте! Абрамов Александр уже из Венесуэлы. Вчера мы провели в машине 23 часа, переезжая из Кукуя, города Кукуй, в город Мерида. Из города Мерида раньше был подъем на вершину Боливар, высочайшую вершину Венесуэлы. Но последние 6 лет ремонтируют подъемник, канатную дорогу, поэтому нам с Людой предстоит 4 дня пути. Мы вначале объедем всю гору вокруг, доедем до городка Лос Невадос – это, как бы, «Снежный городок». Затем, мы будем идти первый день до первого лагеря, второй день – до штурмового лагеря, по 6-8 часов. И затем будет восхождение на саму вершину. Там требуются каски, требуется «восьмерка» для спуска с вершины.

 Венесуэла, конечно, впечатляет нас больше, чем Колумбия. Тут всё очень цивильно, хорошо, классно. Единственно -  у них сейчас большой кризис и национальная валюта падает всё ниже и ниже. Почти как в России.  Также у них лимитирован бензин. Бак бензина стоит приблизительно  один доллар. Наверное, работа заправщика по заправке. Но зато лимитирован 30 литрами в день на одну машину. Также вчера мы ехали на шикарном Лэнд Крузере, который наш проводник, гид купил за 500 долларов. Тут вообще очень много старых машин. Так вот, естественно по дороге он сломался. Поэтому несколько часов подряд мы ремонтировали этот автомобиль. Но удалось, и вот, в 4 часа ночи мы приехали в городок Мерида. Вообще, Венесуэла – на наш взгляд, классное место и мы надеемся, что наше восхождение пройдет успешно и дальше мы будем рассказывать у наших путешествиях. До свидания! 

Люда Коробешко:  Ну вот мы и в Венесуэле. Встаем с петухами и опять на гору. Теперь это пик Боливар!!!

 

Прослушать аудиосообщение полностью:

 

 

 

Пик Боли́вар (4981 м) — высочайшая вершина Венесуэлы. Современная официальная высота установлена в 2006 году при помощи GPS-измерения, до этого официальной высотой пика считалась 5007 м.

До официального переименования 30 декабря 1934 года пик назывался Ла-Колумна (La Columna). Новое имя дано в честь национального героя Симона Боливара, бюст которого был установлен на вершине во время первого восхождения в 1935 году.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Николай Носов, 13/01/2015 06:47
На Гумбольда можете по дороге заскочить. Раз все-равно по парку пешком поднимаетесь. Это вторая вершина Венесуэлы. На Боливар обязательно в касках. Удачи!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: