Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Большая фотогалерея и видеофрагмент, рассказывающие об историческом прыжке Валерия Розова

           
2
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

18/02/2015 21:12

9 февраля 2015 Валерий Розов совершил первый в истории бейс-прыжок со стены самой высокой горы Африки - Килиманджаро. На подготовку этого спортивного достижения ушел почти целый год. По правилам национального парка Килиманджаро полеты на всех видах летательных аппаратов запрещены для гостей и строго лимитированы для самих танзанийцев. Такое решение было принято после несчастного случая с одним из воздушных шаров. Все последующие попытки полетов были незаконными. Так, французская семейная пара Рош после полета с вершины на параплане спасалась бегством от своих же гидов и носильщиков. Такой вариант нас (Клуб 7 Вершин), как организаторов, не устраивал.

Получить разрешение от администрации парка казалось задачей невозможной. Однако Клуб 7 Вершин год назад всё же начал поиск решения вопроса. И нам удалось невозможное - получить официальное разрешение на прыжок и съемку фильма у руководства национального парка Килиманджаро. Было найдено решение - танзанийском министерство туризма согласилось внести дополнения в правила и завести новый разрешенный вид спортивной деятельности - BASE JUMP. Его раньше не было в принципе, поэтому на него не было запрета. Удалось доказать, что бейс-джампинг – это не полеты над вершиной.

Восхождение началось рано утром 4 февраля 2015 года. Оно проходило по маршруту Умбве, самому прямому и не самому популярному.

 

 

 

 

Валерий Розов:

«Основная проблема в поисках подходящей для прыжка точки состояла в том, что Западная Стена оказалась не вполне вертикальной. На поиски мы потратили фактически целый день и, не успев прыгнуть, заночевали в кратере Килиманджаро на высоте 5750 метров. Весь следующий день был сильный ветер и облачность, поэтому прыжок удалось совершить только на третьи сутки нахождения на вершине» 

Видеосюжет

 

 

Во время прыжка Валерий Розов провел в свободном падении чуть более 1 минуты, преодолев расстояние более 3-х километров по горизонту. От точки прыжка до приземления перепад высот составил более 1,5 километров.

 

 

 

 

 

 

 

Мягкая посадка состоялась в лагере Барранко.

Полностью фотогалерея (52 фотографии) >>>>>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: