Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Военные учения на Эльбрусе

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

14/08/2007 16:52

РОСТОВ-НА-ДОНУ/МОСКВА, 13 авг - РИА Новости.
Впервые в истории России армейское подразделение покорило Эльбрус, сообщил РИА Новости по телефону помощник командующего округом Андрей Бобрун, который совершает восхождение в составе группы.


"Сегодня (в понедельник) в 10.15 вершина Эльбрус 5642 метра была взята военнослужащими мотострелковой роты горной бригады", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что покорены обе вершины - Западная и Восточная, находящиеся в непосредственной близости друг от друга.
Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности помощника главкома Сухопутных войск (СВ) по информационному обеспечению подполковник Алексей Козаченков, военнослужащие водрузили на вершинах флаги России и Сухопутных войск.

По словам Бобруна, в настоящее время подразделения начали спуск, для того чтобы на высоте 4,5 тысяч метров провести занятия с боевой стрельбой. "В настоящее время производится спуск и развертывание позиций, подготовка к этапу боевой стрельбы с применением штатного оружия - минометов, гранатометов и стрелкового вооружения", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что по сценарию учения личный состав роты при спуске получил задачу блокировать банду бандформирования на высоте 4,5 тысяч метров.


Военнослужащие будут стрелять из штатного вооружения роты, а также из приданных средств (усиления) - 82-миллиметровых минометов, тяжелых пулеметов и противотанковых средств в горах на высоте 4,5 тысяч метров. Восхождение на Эльбрус военнослужащие мотострелковой роты горной бригады Северо-Кавказского военного начали неделю назад. Предварительно бойцы горной бригады в течение месяца прошли курс подготовки в Северной Осетии на уникальном горном полигоне "Дарьял".

Подразделения, совершающие марш-бросок на вершину, оснащены современным отечественным комплексом разведки, управления и связи "Стрелец". Такой комплекс применен впервые. Применяемая система повышает эффективность управления, как отдельными военнослужащими подразделений, так и оружием при выполнении боевых задач.

Формирование горных бригад министерства обороны в составе Северо-Кавказского военного округа (СКВО) завершится к 1 декабря 2007 года. К октябрю этого года планируется полностью завершить доставку вооружения, военной техники и запасов материальных средств в формируемые горные бригады. В пункты постоянной дислокации бригад населенных пунктов Ботлих (Дагестан) и Зеленчукская (Карачаево-Черкесския) уже прибыли подразделения обеспечения, в состав которых входят специалисты войск РХБЗ (Радиационной, химической и биологической защиты), связи, медицинской службы, ремонтные подразделения и подразделения материального обеспечения.

Общая численность отдельных мотострелковых горных бригад, дислоцированных на территории Северо-Кавказского военного округа, составит более 4 тысяч военнослужащих.

Материал на Первом Канале.

На эту вершину взошла в полном составе - рота горных стрелков во всей амуниции. На обратном пути солдаты вступили в бой с условным противником.

Репортаж Ильяса Шурпаева.


Отряд террористов пытается совершить марш-бросок, но силовики их заметили и блокировали в одном из ущелий Бой идет в сложных высокогорных условиях, Это легенда тактических учений, которые идут сейчас в Приэльбрусье. Как раз там, где во время Великой Отечественной войны была разгромлена фашистская дивизия "Эдельвейс".

Эти учения своеобразное боевое крещение горной бригады. Ее создали только в мае и за это время бойцы прошли очень серьезную подготовку. Накануне они совершили восхождение на обе вершины Эльбруса, на высоту свыше пяти тысяч метров, а, спустившись чуть ниже, сразу вступили в бой с условным противником Во время учений военные испытали новейший комплекс разведки и управления связи "Стрелец". Все бойцы имеют свой комплект связи спутниковой навигации, а на мобильный компьютер командир получает информацию о том, что происходит с каждым из них

Александр Каплин, Генеральный конструктор комплекса: "Он решает задачи передачи информации. Это важнейшая задача передача координат, обнаруженных целей командирам или стрелкам. Причем, передаются как координаты цели, так и их фотографическое изображение".

Но даже при наличии современного оборудования главным, по словам военных, остается физическая подготовка бойцов. На такой высоте учения еще не проводились. Здесь очень разреженный воздух, мало кислорода, и любая физическая активность дается очень тяжело. Для бойцов это дополнительное испытание.

Умар Мазанов практически единственный в своем отряде, кто до службы бывал в горах. Большинство его сослуживцев увидели их, только попав в армию. В бригаду набирали людей с железным здоровьем, но даже им пришлось нелегко в условиях высокогорья.

Всего таких горных бригад две: одна базируется в Карачаево-Черкесии, а другая в Дагестане. Военные говорят, что уже к концу года они будут полностью укомплектованы.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: