Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Николай Носов: Людмила Коробешко и Александр Абрамов награждены орденом Эдельвейс

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

20/03/2015 21:03

Вчера,19 марта, в Москве на вечере клуба “7 вершин” состоялось знаменательное событие. Людмила Коробешко и Александр Абрамов были награждены орденами Эдельвейс.

Вполне заслуженная награда. Мало кто из россиян сделал так много для пропаганды альпинизма в далеких от этого замечательного вида спорта массах.

 

 

Людмила – первая россиянка выполнившая программу “Семь вершин”, поднявшаяся нам все высшие точки континентов. Александр, тоже человек известный. Как он тактично напомнил всем присутствующим на вечере — он третий россиянин, выполнивший программу “Семь Вулканов”, программу восхождений на все высшие вулканы континентов.

 

Людмиле Коробешко вручается орден Эдельвейс

 

На вечере выступила и Ольга Румянцева – первая россиянка выполнившая программу “Семь вулканов”. Она презентовала свою книгу “Семь вулканов Лаборатории Касперского”. Очень хотелось приобрести эту книгу с подписью автора, но в зале было так много людей, желающих лично присутствовать на церемонии награждения, что найти в толпе я ее не смог.

Александр Абрамов – действительно очень много сделал для альпинизма в медийном пространстве. При слове Абрамов даже у самого далекого от альпинизма россиянина всплывают в памяти поднятый на вершину Эльбруса джип и на какую-то вершину в Гималаях Марат Сафин. А сколько далеких от альпинизма людей он заразил этим увлечением в экспедициях клуба “Семь вершин” — самом успешном коммерческом проекте в альпинизме нашей страны. Его компания “Семь вершин” по праву считается лучшей в российском коммерческом альпинизме.

В зале не было свободных мест

 

Об этом помнит и наше телевидение. Влад Пельш, тоже выступивший на вечере, рассказал, что на днях отправляется с Александром в Гималаи, чтобы снять фильм об его очередном восхождении на Эверест.

Я тоже немного прикоснулся к славе Александра Абрамова. Мои книги “Остров Невозвращения” и “Затерянные миры” вышли в той же серии “Наука Путешествовать”, что и книга Александра “Семь вершин мира”. Приятно чувствовать себя не чужим на этом празднике жизни.

Заодно, на вечере удалось сфотографироваться с человеком-птицей, Валерием Розовым, который установил очередной рекорд – первым в мире прыгнув с Килиманджаро. Жаль лицо российского бэтмена фото получилось размытым. Фотографу было трудно поймать в кадр человека, все время находящегося в движении, но у меня есть свидетели, которые подтвердят, что это был именно он.

Присутствующих на вечере мучил вопрос, где Валерий сумел найти на Килиманджаро скалу, годную для прыжка. Для них Валерий показал фильм. Видел много фильмов про прыжки Валерия. Обычно это короткий ролик под агрессивную музыку – герой прыгает с очередной высокой точки и пару минут летит. Этот фильм не такой. Подробный рассказ о подготовке к прыжку и самом прыжке. Фильм понравился, посмотрел с удовольствием.

Валерий Розов и Николай Носов

 

Как c удовольствием посмотрел и небольшой любительский фильм о прошлогодней экспедиции Александра Абрамова на Эверест. Основное достоинство таких фильмов – эффект присутствия. Сильно затянутая сцена, но ты действительно чувствуешь себя на стене. Это ты жумаришь по перилам и выходишь к заветной цели – лагерю на Северном седле.

Думаю, главное достижение Александра Абрамова и Людмилы Коробешко – эти вчера клуба “Семь вершин”, где самые обычные люди могут прикоснуться к живым нашим легендам, послушать их рассказы и тоже задуматься, не пойти ли им в горы. И эта деятельность точно заслуживает орденов. С вручением которых мы, Александра и Людмилу, от всей души поздравляем!

Николай Носов

Фото автора

Оригинал 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: