Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Презентация книги Игоря Гришкова «Проект Антарктида. Я себе уже всё доказал» состоялась 4 апреля в Музее Сенкевича

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

10/04/2015 20:24

 Мы уже писали об этой замечательной книге и отметили, что автор сделал именно то, что хотел. Ну и презентация прошла в форме, которая, конечно же, была ему приятна. В форме встречи друзей!

Еще раз воздадим должное автору и его помощникам: книга, в форме альбома получилась на 100% удачной. Такое бывает не часто. Здесь подробнее о книге...

 

 

 

 

 

Итак, в субботу 4 апреля в Музее Сенкевича в дружеской обстановке прошла презентация книги Игоря Гришкова «Проект Антарктида. Я себе уже всё доказал»

Присутствовали «соучастники и сокамерники» (по проживанию в палатке в Антарктиде), просто друзья, они же - активные члены Клуба 7 Вершин: Дмитрий Москалев, Владимир Ланде и Юрий Тайдаков.

 

 

 

 

 

Андрей Белов - представлял героические экипажи главного транспортного средства антарктического туризма – гиганта Ил-76, связывающего антарктическую базу с Большой Землей.

 

 

 

 

Кроме наших, были также всем знакомые авторитеты в области альпинизма Любовь и Виктор Николаевы. И другие приятные и милые люди. Атмосфера была самой что ни есть непринужденной и неофициальной. Чему способствовала уютная обстановка Музея и качественный алкоголь.

 

 

 

 

Не приходится сомневаться, что никто не пожалел о том, что пришел. Было много того, что так ценится участниками полярных походов – человеческого общения, в домашних, не экстремальных условиях. Все услышали, что должны были услышать и кто хотел, получил автограф автора на собственном экземпляре.

 

 

 

 

 

 

В центре внимания, кроме автора Игоря Гришкова и его верной спутницы по жизни Ирины Климовой, был президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. Его роль в открытии для россиян Антарктиды можно назвать исторической. Почти все визиты в район Винсона и лыжные походы на Южный полюс проходят для россиян через Клуб 7 Вершин. Не говоря уже про Сидлей, вулкан который нами был вновь открыт и вставлен в список туристических объектов.

 

 

 

 

Благодарность Клубу 7 Вершин есть и в тексте книги, и в дарственной надписи от автора. Александр Абрамов, готовящий очередную экспедицию на Эверест, сумел найти силы выступить с небольшой речью. Опять же, спасибо алкоголю, она получилась относительно удачной.

Клуб 7 Вершин представляли также мировая рекордсменка Людмила Коробешко и почти профессиональный полярник, геоморфолог Анастасия Кузнецова.

 

 

 

 

Это Драмбуйе - напиток полярников.

Ирина Климова нас научила вот такой мудрости (полярной, там без юмора нельзя)

«Кто не пил драмбуйя, то не знает … ничего!»

 

 

 

 

Все фотографии можно посмотреть в большой галерее Юбилейной экспедиции. Всего 226 картинок, из 46 с презентации, они размещены в конце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или