Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Презентация книги Игоря Гришкова «Проект Антарктида. Я себе уже всё доказал» состоялась 4 апреля в Музее Сенкевича

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

10/04/2015 20:24

 Мы уже писали об этой замечательной книге и отметили, что автор сделал именно то, что хотел. Ну и презентация прошла в форме, которая, конечно же, была ему приятна. В форме встречи друзей!

Еще раз воздадим должное автору и его помощникам: книга, в форме альбома получилась на 100% удачной. Такое бывает не часто. Здесь подробнее о книге...

 

 

 

 

 

Итак, в субботу 4 апреля в Музее Сенкевича в дружеской обстановке прошла презентация книги Игоря Гришкова «Проект Антарктида. Я себе уже всё доказал»

Присутствовали «соучастники и сокамерники» (по проживанию в палатке в Антарктиде), просто друзья, они же - активные члены Клуба 7 Вершин: Дмитрий Москалев, Владимир Ланде и Юрий Тайдаков.

 

 

 

 

 

Андрей Белов - представлял героические экипажи главного транспортного средства антарктического туризма – гиганта Ил-76, связывающего антарктическую базу с Большой Землей.

 

 

 

 

Кроме наших, были также всем знакомые авторитеты в области альпинизма Любовь и Виктор Николаевы. И другие приятные и милые люди. Атмосфера была самой что ни есть непринужденной и неофициальной. Чему способствовала уютная обстановка Музея и качественный алкоголь.

 

 

 

 

Не приходится сомневаться, что никто не пожалел о том, что пришел. Было много того, что так ценится участниками полярных походов – человеческого общения, в домашних, не экстремальных условиях. Все услышали, что должны были услышать и кто хотел, получил автограф автора на собственном экземпляре.

 

 

 

 

 

 

В центре внимания, кроме автора Игоря Гришкова и его верной спутницы по жизни Ирины Климовой, был президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. Его роль в открытии для россиян Антарктиды можно назвать исторической. Почти все визиты в район Винсона и лыжные походы на Южный полюс проходят для россиян через Клуб 7 Вершин. Не говоря уже про Сидлей, вулкан который нами был вновь открыт и вставлен в список туристических объектов.

 

 

 

 

Благодарность Клубу 7 Вершин есть и в тексте книги, и в дарственной надписи от автора. Александр Абрамов, готовящий очередную экспедицию на Эверест, сумел найти силы выступить с небольшой речью. Опять же, спасибо алкоголю, она получилась относительно удачной.

Клуб 7 Вершин представляли также мировая рекордсменка Людмила Коробешко и почти профессиональный полярник, геоморфолог Анастасия Кузнецова.

 

 

 

 

Это Драмбуйе - напиток полярников.

Ирина Климова нас научила вот такой мудрости (полярной, там без юмора нельзя)

«Кто не пил драмбуйя, то не знает … ничего!»

 

 

 

 

Все фотографии можно посмотреть в большой галерее Юбилейной экспедиции. Всего 226 картинок, из 46 с презентации, они размещены в конце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: