Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Ограничения на Эвересте в 2008 году

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

11/09/2007 10:26

Анг Тсеринг, президент Федерации Альпинизма Непала и глава компании Asian Trekking (P) Ltd написал письмо в MountEverest с кратким отчетом о результатах его поездки в Лхасу на встречу с китайскими товарищами. Это были официальные переговоры об условиях сотрудничества по организации эстафеты олимпийского огня. С китайской стороны присутствовали руководители федерации страны China Mountaineering Association, олимпийской экспедиции Chinese Olympic Everest Expedition,, и тибетского альпинизма China Tibet Mountaineering Association.

Даже по самому факту письма Анг Тсеринга можно судить, что он доволен итогами поездки. Принимали его на высоком уровне, на банкете присутствовал заместитель главы администрации Тибета. Радует Анг Тсеринга укрепление его позиций на северной стороне, там, по прежнему, китайцы не намерены притеснять непальские фирмы, которые полностью взяли на себя обслуживание экспедиций. Более того, их позиции усиливаются.

Так что Анг Тсеринг попытался обрадовать мировую общественность заявлением. Никаких ограничений в проведении экспедиций на Эверест в 2008 году не будет ! Потом добавил – с юга. И еще то, что будет с севера пока точно не определились. Но ограничения будут. Понятно, что в любой момент может прийти приказ из ЦК, ведь обстановка международная достаточно напряженная. Китай пытается предугадать, откуда пойдет атака на олимпиаду и насколько эта атака будет серьезной. А пока альпинистские лидеры Китая выдвинули следующие оригинальные предложения для обеспечения сохранности олимпийского огня:

1. Все участники экспедиции должны быть из одной страны.
2. Все документы должны быть поданы минимум за 2,5 месяца.
3. Работать должны только проверенные, хорошо обеспеченные компании, которые заказывают полный сервис.

Последний пункт Анг Тсеринга устраивает однозначно, мелкие экспедиции ему доставляют только хлопоты, иногда мелкие, но иногда и серьезные. По второму пункту непальский лидер тоже сильно не переживал – договориться о своих всегда можно. А конкурентам он может помочь, а может и не захочет этого сделать. Зато первый пункт это то, против чего Анг Тсеринг был готов бороться любой ценой. И победил ! Компромиссная редакция – «не более, чем трех стран», в принципе его устроила. Хотя Брайсу, видимо, придется все-таки делить свои экспедиции на несколько.

Также Анг Тсеринг выразил большую озабоченность проблемами безопасности. В основном не в плане здоровья альпинистов, а в плане сохранности их вещей. Случаи кражи, как и просто использования чужих вещей стали рядовым явлением. Он предложил китайской стороне значительно усилить отряд офицеров связи и обязать их находиться в АВС лагере.

Ну и взаимовыгодное сотрудничество нашло своё продолжение в том, что Анг Тсерингу (то есть его организациям) предложили исполнять роль пресс-службы и сообщать миру не только свои новости, но и новости альпинистского Тибета. Посмотрим что из этого получится. По крайней мере сайт непальского федерации смотрится вполне прилично:
www.nepalmountaineering.org

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: