Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Евгений Карякин из базового лагеря Эвереста: нам остается только сидеть, любоваться природой…

   
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

29/04/2015 00:05

19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха

Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru

 

Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением новостей об ужасных происшествиях в Непале и в Гималаях. Ситуация с продолжением восхождения неясная – ходит много противоречивых слухов. К нам в лагерь приходят лидеры других экспедиций – пообщаться с Абрамовым, делятся сплетнями, приносят и выпивают спиртные напитки. Настроение в общем скорее подавленное.

 

 

Если брать сухой остаток от сплетен и слухов, то пока ноль – конкретики никакой. Официальных заявлений китайских уполномоченных лиц до настоящего момента не было. Лидеры экспедиций ждут приезда большого спортивного начальника из Лхасы, возможно, что после его приезда появится какое-нибудь понимание ситуации, а возможно – и нет. Когда приедет большой начальник - также неизвестно.

Абрамов дает по скайпу интервью Российским СМИ прямо из ВС, Пельш – по телефону, Богомолов – по электронной почте. Кроме этих первоисточников, в Интернете есть целая куча перевранных и просто придуманных информационных сообщений. Что важно – никто из российских треккеров, путешественников и альпинистов, оказавшихся в Непале во время катастрофы, не пострадал… Это важно – было много знакомых в разных местах; Слава Богу, что все живы!

За прошедшие дни мы получили большое количество писем от знакомых и друзей из разных стран, которые переживают за судьбу экспедиции, наши с Сергеем жизни и здоровье; это очень приятно. Я постарался всем ответить, но Интернет работает не все время стабильно, поэтому многим ответы получились стандартизированные либо краткие.

В настоящее время нам остается только сидеть, любоваться природой и ждать дальнейшего развития событий.

Автор: Jack Karyakin

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ СЕЛЕЗНЕВ, 29/04/2015 07:46
Добрый день всем! Я директор Геофизической службы СО РАН, сейсмолог, Селезнев Виктор Сергеевич. Хотел бы обрисовать вам ситуацию на будущее в этом районе. Вы находитесь примерно в 90 км от эпицентра землетрясения с магнитудой 6.7. Я думаю, что вы его хорошо ощущали. Оно было 26 апреля в 7.09.10 (гринвич). Сотрясаемость была у вас , я думаю, 6-7 баллов. Это, для не специалистов, такие толчки , когда рушатся печные трубы в частных домах. Пока процесс развивается таким образом, что это ближайшая к вам, точка 150 км афтершоковые области. Скорее всего в дальнейшем землетрясения будут происходить в этой области и то, что будет докатываться до вас по мах будет примерно ощущаться как землетрясение 26 апреля. Такой силы землетрясение может произойти практически в любой момент в течении 1-2 месяцев. Решение принимаете вы, но я бы это время пересидел в месте куда, не сойдет лавина и камни. Если интересны подробности мейл есть , пишите.
№ 2. Сергей Ларин, 29/04/2015 11:09
Виктор Сергеевич, спасибо за предупреждение. При такой информированности, почему не был дан прогноз на первый основной толчок, который кстати был не 26-го а 25-го?
№ 3. Виктор Селезнев, 30/04/2015 08:37
Краткосрочный прогноз, к сожалению, пока не невозможен, а скорее всего вообще невозможен. Можно говорить лишь о долгосрочном и среднесрочном. Я не смог вам прислать картинку, так как не знаю мейла, а здесь не передается, из которой видно, что для вас именно землетрясение, то которое я описал, наиболее интересно сейчас, так как возможно повторение землетрясения с такай же сотрясаемостью как было 26. Это максимум, что вас ожидает. Именно поэтому я говорил о нем (магнитуда около 7), а не о первом сильном толчке 25 апреля (магнитудой около 8). Вы можите вспомнить, что было 26 в 7 Гринвича, и понять , что вас ждет. Но, надеюсь, что вы уже выбираетесь с этого района. Мой мейл svs0428@mail.ru
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или