Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Евгений Карякин из базового лагеря Эвереста: нам остается только сидеть, любоваться природой…

           
1
 
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

29/04/2015 00:05

19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха

Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru

 

Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением новостей об ужасных происшествиях в Непале и в Гималаях. Ситуация с продолжением восхождения неясная – ходит много противоречивых слухов. К нам в лагерь приходят лидеры других экспедиций – пообщаться с Абрамовым, делятся сплетнями, приносят и выпивают спиртные напитки. Настроение в общем скорее подавленное.

 

 

Если брать сухой остаток от сплетен и слухов, то пока ноль – конкретики никакой. Официальных заявлений китайских уполномоченных лиц до настоящего момента не было. Лидеры экспедиций ждут приезда большого спортивного начальника из Лхасы, возможно, что после его приезда появится какое-нибудь понимание ситуации, а возможно – и нет. Когда приедет большой начальник - также неизвестно.

Абрамов дает по скайпу интервью Российским СМИ прямо из ВС, Пельш – по телефону, Богомолов – по электронной почте. Кроме этих первоисточников, в Интернете есть целая куча перевранных и просто придуманных информационных сообщений. Что важно – никто из российских треккеров, путешественников и альпинистов, оказавшихся в Непале во время катастрофы, не пострадал… Это важно – было много знакомых в разных местах; Слава Богу, что все живы!

За прошедшие дни мы получили большое количество писем от знакомых и друзей из разных стран, которые переживают за судьбу экспедиции, наши с Сергеем жизни и здоровье; это очень приятно. Я постарался всем ответить, но Интернет работает не все время стабильно, поэтому многим ответы получились стандартизированные либо краткие.

В настоящее время нам остается только сидеть, любоваться природой и ждать дальнейшего развития событий.

Автор: Jack Karyakin

 

 

 

 

 
Комментарии
№ 1. ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ СЕЛЕЗНЕВ, 29/04/2015 07:46
Добрый день всем! Я директор Геофизической службы СО РАН, сейсмолог, Селезнев Виктор Сергеевич. Хотел бы обрисовать вам ситуацию на будущее в этом районе. Вы находитесь примерно в 90 км от эпицентра землетрясения с магнитудой 6.7. Я думаю, что вы его хорошо ощущали. Оно было 26 апреля в 7.09.10 (гринвич). Сотрясаемость была у вас , я думаю, 6-7 баллов. Это, для не специалистов, такие толчки , когда рушатся печные трубы в частных домах. Пока процесс развивается таким образом, что это ближайшая к вам, точка 150 км афтершоковые области. Скорее всего в дальнейшем землетрясения будут происходить в этой области и то, что будет докатываться до вас по мах будет примерно ощущаться как землетрясение 26 апреля. Такой силы землетрясение может произойти практически в любой момент в течении 1-2 месяцев. Решение принимаете вы, но я бы это время пересидел в месте куда, не сойдет лавина и камни. Если интересны подробности мейл есть , пишите.
№ 2. Сергей Ларин, 29/04/2015 11:09
Виктор Сергеевич, спасибо за предупреждение. При такой информированности, почему не был дан прогноз на первый основной толчок, который кстати был не 26-го а 25-го?
№ 3. Виктор Селезнев, 30/04/2015 08:37
Краткосрочный прогноз, к сожалению, пока не невозможен, а скорее всего вообще невозможен. Можно говорить лишь о долгосрочном и среднесрочном. Я не смог вам прислать картинку, так как не знаю мейла, а здесь не передается, из которой видно, что для вас именно землетрясение, то которое я описал, наиболее интересно сейчас, так как возможно повторение землетрясения с такай же сотрясаемостью как было 26. Это максимум, что вас ожидает. Именно поэтому я говорил о нем (магнитуда около 7), а не о первом сильном толчке 25 апреля (магнитудой около 8). Вы можите вспомнить, что было 26 в 7 Гринвича, и понять , что вас ждет. Но, надеюсь, что вы уже выбираетесь с этого района. Мой мейл svs0428@mail.ru
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: