Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

В Шигаре было совершено еще одно восхождение

   
Шестая по высоте вершина мира представляется технически относительно несложной горой. В принципе, значительно облегчает организацию экспедиций то, что в базовый лагерь могут подняться автомобили. ... читать больше »
   

18/09/2007 20:18

Вчера, 17-го сентября, переехав перевал высотой 5100 метров, на котором всех понемножку прихватила слабая "горняшка" (горная болезнь), наша команда спустилась в очень экзотический городок Олд Тингри (4200м). Прямо на улице здесь сушатся бараньи туши и коровы едят остатки картонных коробок. После обеда перебрались в город Шигар (4200м), где и заночевали. Сегодня у нас по плану акклиматизации было совершено восхождение на вершину Шигар (4700м) - практически высота Монблана (высшей вершины Альп). У основания этой горы расположен буддийский монастырь. Около вершины даже пришлось полазать по сильно разрушенным скалам, но слава богу всё обошлось.


На вершине мы сфотографировались. С Маратом все подружились и он отлично вписывается в команду. Погода в Гималаях тёплая но неустойчивая и нас с вершины прогнала начинающаяся гроза. 20 сентября мы выезжаем в Базовый лагерь Чо-Ойю, где нас ждут палатки и верные шерпы. От Базового Лагеря до Передового Базового лагеря вероятно у нас не будет связи. Так что передадим новости при первой возможности.

Абрамов Александр из Шигара (4200м)
www.7summits.ru
www.7summits-club.com

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: