Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Много женщин, один Скайраннер…. но без Марата

           
1
 
Шестая по высоте вершина мира представляется технически относительно несложной горой. В принципе, значительно облегчает организацию экспедиций то, что в базовый лагерь могут подняться автомобили. ... читать больше »
   

22/09/2007 10:28

Так выглядит маршрут, снега много, а палаток в лагере 1 - очень много...


Безусловно, нашей команде не хватает представительниц прекрасного пола. Однако под Чо-Ойю женщины много, и женщин на любой вкус. Сейчас впереди всех работает команда представительниц Сингапура. Они уже вышли на штурм вершины. Для них это подготовка к экспедиции на Эверест, которая состоится уже следующей весной. Красоту азиатских женщин должны разбавить знакомыми славянскими чертами альпинистки Хорватии, их в команде – 17 !

Сингапурянки работали на маршруте первыми в этом сезоне, с помощью шерпов, конечно. Они уже вышли на штурмовой выход и завтра или послезавтра должны предпринять попытку подъема на вершину Чо-Ойю. Их команда работает в составе самой большой экспедиции сезона от International Mountain Guides (компания Э.Симонсона, Ф. Эршлера и др.)

Азиатские женщины закрывают лица, полюбоваться оригиналами можно на сайте


Сайт женской команды Сингапура

Так сейчас выглядит самое крутое место маршрута

В числе первых, тех, кто уже закончил акклиматизационный цикл еще две компании, члены которых хотят успеть сходить после Чо-Ойю еще и Шиша-Пангму. И тут тоже интересная женщина имеется: в составе экспедиции Alpine Ascent International восходит Даниэле Фишер www.daniellefisher.com. Та самая которая два года назад стала самой молодой американкой на Эвересте и самой молодой покорительницей семи вершин ( сейчас Саманта Ларсон опередила ее в обеих номинациях). Однако Даниэле может идти вне конкурса, так как считается почти инвалидом, девушка страдает «синдромом рассеянного внимания». Есть такая психическая болезнь, когда люди хронически отвлекаются от главных дел. В России, говорят, это болезнью не считается. Объявленная цель студентки Вашингтонского университета - 11 восьмитысячников. Папа пока запретил три из них, исходя из рейтинга опасности.

Команда из четырех басков тоже уже вышла на восхождение, руководитель Хавьер Альцола. Они попытаются сделать такой же дубль как сделали в прошлом году в Каракоруме (Гашербрумы 1 и 2). Также в первой волне работает компания Summit Climb.

Хорватские женщины (руководитель опытный мужчина Дарко Берляк, руководивший экспедициями еще в 80-е годы) ходят на акклиматизацию посменно, их слишком много для того, чтобы всем ночевать в одном высотном лагере ! Ведущая группа уже отночевала в лагере 2 на 7100 метров.


Новости экспедиции на сайте федерации хорватских альпинистов

С ними второй волной идут экспедиции Adventure Consultants, Jagged Globe и наших швейцарских друзей от Кари Коблера. Наша экспедиция составит третью волну.

Как мы упоминали латвийская экспедиция заехала в базовый лагерь практически одновременно с нашей. В ее составе три человека: Лига Плакане, Каспарс Клапкалнс, Атис Плаканс (руководитель). Думается, с ними наши будут восходить практически одной компанией. Эстонцев на этот раз, к сожалению нет, зато литовцы планируют приехать С Шиша-Пангмы в октябре.

В составе заявки сборной «Дрим экспедиции» входят наши хорошие знакомые Борис Коршунов (72 года) и Владимир Задохин, а также возвращающийся в большой альпинизм Валерий Клочко. Как у них дела информации у нас пока нет.


В составе экспедиции фирмы Alpenglow в качестве обычного гида работает сам Рассел Брайс. Правда при этом он и обеспечивает логистику этой американской компании (хозяин и руководитель экспедиции – Адриан Боллингер). Кстати, одним из альпинистских подвигов Брайса был рекорд скорости восхождения на Чо-Ойю. В 1996 году он поднялся из лагеря АВС до вершины за 11 часов, побив достижение Марка Батара – 21 час. Сейчас, с 2004 года, рекорд принадлежит американцу Джоуби Огвину и составляет 8 часов.

Новозеландей Рассел Брайс в зеленой куртке


Однозначно побить этот рекорд – такой цели знаменитый австрийский «скайраннер» Христиан Штангль не ставит.


Цель его экспедиции: подготовится к скоростному восхождению на Винсон, последнему из его забегов на «Семь вершин». Но если всё будет идти хорошо, то вряд ли австриец откажется от попытки установления высшего достижения. Тем более, что вершина ему знакома, в 2001 году он прошел соло один из новых вариантов пути с севера.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: