Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Вулкан Котопакси не извергается, но остается недоступен для альпинистов. Изменение наших программ

           
1
 
Котопакси (5 897 м), другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi.  Является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны. Котопакси входит также и в ... читать больше »
   

21/08/2015 23:21

Как мы сообщали, в сентябре стартует беспрецедентная акция, Альпмарафон по Южной Америке под руководством Володи Котляра…

 

В связи с тем, что власти Эквадора ввели чрезвычайное положение из-за предполагаемого извержения вулкана Котопакси, мы предлагаем вам взамен программы восхождения на него выбрать другой вариант. Мы можем поехать в другие страны Латинской Америки: Мексику, Колумбию, Венесуэлу, Чили и Аргентину!! И всё с нашим гидом - Владииром Котляром. И с нашим местным гидом в Мексике - Любой Першиной.

 

 Владимир Котляр на вершине Котопакси

 

 

 

 

ВИДЕО КОТОПАКСИ

 

Почти официальная информация по Котопакси

 

 

 

 

 

 

 

 

Вулкан Котопакси, процесс извержения которого начался в прошлую пятницу, спустя 138 лет вулканического «сна», вновь выбросил сегодня столб пепла. По прогнозам властей, может наблюдаться падение пепла в близлежащих населенных пунктах, хотя сохраняется промежуточный (желтый) уровень опасности.

Выброс колонны пепла был виден из нескольких точек города Кито, эквадорской столицы, расположенной в 45 км от вулкана, с населением 2,3 млн человек. «Визуально наблюдается пепельный выброс на западной стороне Котопакси», - сообщило координирующее Министерство безопасности, единственный источник, уполномоченный сообщать информацию об этом природном явлении ввиду чрезвычайного положения, введенного в прошлую субботу. Сообщается также, что «вулканический материал может падать на близлежащие населенные пункты», и снова повторяется призыв к населению соблюдать спокойствие.

Вулкан Котопакси (Cotopaxi), высотой 5 897 метров над уровнем моря, начал извергаться в прошлую пятницу, что характеризовалось несколькими взрывами и выбросом значительного количества пепла. Это стало поводом для превентивной и добровольной эвакуации 505 человек в минувшие выходные. На следующий день после этого президент Рафаэль Корреа ввел на всей территории страны чрезвычайное положение сроком на 60 дней, что позволяет ему выделять фонды, мобилизовать Вооруженные силы и осуществлять предварительную цензуру любой информации, связанной с вулканом, чтобы предотвратить распространение слухов и панику.

С понедельника активность Котопакси отличалась периодическими выбросами газа и пепла. Этот вулкан считается учеными одним из самых опасных вулканов в мире ввиду большого числа жителей в его окрестностях и риска формирования лавин, которые могут попасть в реки, пересекающие крупные населенные пункты. Согласно оценкам Национального секретариата управления рисками, 325 000 человек, живущих в провинциях Котопакси, Напо и Пичинча, в том числе часть жителей столицы Кито, могут пострадать от этих лавин.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: