Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Уникальные панорамные снимки Эвереста появились на картах Яндекса. Сделаны они были во время экспедиции Клуба 7 Вершин!

           
1
 
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

11/09/2015 18:05

Роман Реутов: Ни для кого ни секрет, что мы вместе с «Клубом 7 Вершин», «РД студией», «RedFox» и «Yandex» этой весной организовали экспедицию на Эверест с северной стороны. Экспедиция прервалась на середине по причине землетрясения в ~8 баллов – нам повезло и никто из нашей экспедиции не пострадал. Мы были вынуждены эвакуироваться. Несмотря на это все, нам удалось отснять панорамы маршрута длинной в 19 км на пути из Base Camp (5100м) в Advanced Base Camp (6500м).

 

 

 

 

Впервые каждый может пройти этот живописный высокогорный маршрут вместе с нами не подвергая себя опасности.

Панорамы публикуются в преддверии фильма «Эверест», выходящего в прокат 24 сентября 2015 года.

 

Специальная страничка, посвященная панорамам, находится по адресу – http://yandex.ru/promo/everest

 

Сами панорамы вы можете легко найти по ссылке – http://maps.yandex.ru/-/CVgTfJ3G

 

Блог, посвященный экспедиции - http://blog.yandex.ru/post/98038/

 

 

 

 

 

Из официального сообщения: В сервисе «Яндекс.Карты» появились панорамные снимки подъема на Эверест. По словам представителей «Яндекс», таких кадров нет в распоряжении ни у одного из создающих карты сервисов. Команде специалистов удалось сфотографировать предгорья Эвереста, спускающийся с вершины ледник Ронгбук, ледяные пики и образования из сыпучей горной породы, характерные для этой местности.

В состав экспедиции вошли профессиональные альпинисты и фотографы. Их маршрут начался на высоте 5100 метров над уровнем моря, в базовом лагере для всех, кто готовится к восхождению на Эверест. Снимки зафиксировали подъем группы до высоты 6500 метров. Заснять саму вершину не удалось: началось землетрясение, и экспедиции пришлось вернуться назад…

 

 

 

 

РОМАН РЕУТОВ:

Моя любовь к горам началась в раннем детстве, в Пермском крае: с 4-х лет я встал на лыжи, а позже на сноуборд, спасибо родителям. После школы — университет в Москве, общага, со 2-го курса — постоянная работа. Но чего-то не хватало — я тосковал по лыжам, горам и природе. Однако когда одна половина суток занята гранитом науки, вторая зарабатыванием на пропитание, а третья половина — весёлыми студенческими тусовками, о лыжах можно только мечтать.

В сентябре 2014, на встрече клуба «7 Вершин» А. Абрамов рассказал о специальной экспедиции на Эверест весной 2015 года: во время восхождения планировалось снять документальный фильм для «Первого» канала компанией «РД Студия» совместно с Валдисом Пельшем, поэтому и состав должен стать особенным — А. Абрамов (6 восхождений на Эверест), С. Ларин (4 — Эверест), Н. Ханна (7 — Эверест), С. Богомолов (13 восьмитысячников из 14), И. Душарин (3 — Эверест), В. Мороз (2 первовосхождения, 6 первопроходов, много семитысячников, основатель компании «RedFox»), Д. Провалов (одно восхождение на Эверест). Мысль об Эвересте засела у меня в голове, и я каждый день засыпал и просыпался с ней. Если и пробовать, то нужно сейчас, с самыми большими профессионалами своего дела — с одной стороны это очень интересные люди, с другой — за их плечами огромный опыт, а это в свою очередь сокращает риск. Узнав о готовящемся проекте Яндекса, я предложил свою помощь. Мы решили попробовать снять панорамы Эвереста. После переговоров с «7 Вершин» и А. Абрамовым меня записали в состав экспедиции, и начались тренировки.


12 апреля 2015 я прилетел в столицу Непала Катманду. Прекрасный город у подножья самой высокой горной системы Земли. У России с Непалом старые дружеские отношения, нам здесь рады, нас любят, и это приятно. На самом деле и без восхождения съездить сюда будет отличным приключением. Но у нас была своя цель. Мы двинулись в город Лхаса — столицу Тибетского автономного района КНР, потом был долгий путь к Северному базовому лагерю Эвереста (5100). Около недели мы жили в базовом лагере и делали акклиматизационные вылазки. Сначала до 5900, потом до 6500. Готовили фото и видео материалы. Мне удалось отснять 122 панорамы на маршруте длиной 19 км. 25 Апреля мы были на пути к лагерю 5900. Именно тогда нас сильно тряхнуло — случилось мощное землетрясение магнитудой почти 8 баллов.

 


Наша команда в пути сильно растянулась по горному маршруту. Где-то сошли лавины, где-то были камнепады. Все сильно переживали друг за друга и продолжили восхождение до 5900, поскольку не было связи с другими членами экспедиции и, в случае происшествия, помощь была бы своевременной. Все добрались до лагеря 5900 и узнали, что по счастливой случайности, никто из нашей экспедиции не пострадал, после чего мы связались с родственниками. Долго не могли заснуть — бурно обсуждали план на следующий день. Ночью были повторные толчки, и на следующий день тоже. В результате мы вернулись в базовый лагерь. Позже власти КНР для сокращения риска распорядились закрыть альпинистский сезон на 2015 год из-за высокой вероятности повторных толчков.

 

 

 


В этот раз нам удалось достичь только высоты в 6500. Но главное — то, что все вернулись целыми, невредимыми и полными решимости. И хотя главная цель не была достигнута, но мы собрали большое количество ценного материала, а самое главное, с оптимизмом смотрим в будущее и верим в себя.

 

МАКСИМ ШАКИРОВ:

 

Одиночное восхождение

Я занимаюсь спортом с самого детства. Во втором классе папа поставил меня на лыжи. В девятом — впервые съездили с мамой в поход. И понеслось. Спорт всегда был для меня на первом месте, но вскоре любовь к горам соединилась с увлечением журналистикой. Я стал придумывать и реализовывать разные проекты, в результате каждое восхождение становилось информационным поводом.
читать далее
В 2014 году интерес к Эвересту свёл меня с Яндексом — идея снять панораму витала в воздухе, но до сих пор никому не удавалось сделать это. Во-первых, очень немногие поднимаются на Эверест больше одного раза. Во-вторых, в горах невероятно сложно поймать хорошую погоду. Но мы рискнули. План был такой: Рома поднимается на вершину, я прохожу неполный маршрут и страхую. Вместе мы должны были справиться с задачей.
23 апреля я прилетел в Катманду немного заранее, чтобы опробовать камеру и сделать несколько панорамных снимков города. Рома к этому моменту уже отправился с экспедицией в путь. Я успел снять городскую площадь для панорам. 25 апреля, за день до выхода в базовый лагерь, случился первый толчок. Это были какие-то секунды, но я никогда их не забуду. Я чудом смог выбежать из гостиницы и найти относительно безопасное место. После первого толчка я ждал. С южной стороны Эвереста сошла огромная лавина, дорога была разрушена, и базовый лагерь закрыли. Дня через три стало понятно, что китайцы закрыли дорогу, и Ромина экспедиция сворачивается. Однако ещё была возможность пробраться со стороны Непала. 11 мая я прилетел в Намче-Базар с планом через пару дней добраться до Южного базового лагеря, подняться на Калапатар и снять вид на Эверест. Но за день до выхода толчки повторились. Мне снова повезло. Но рисковать в третий раз уже не было ни сил, ни возможности. Идти было некуда: дороги разрушены, найти проводников невозможно — местные жители перепуганы, а вещей для автономного путешествия нет. Я связался с Москвой, и было принято решение возвращаться. За 48 часов, которые мы пережидали до отлёта и ночевали на улице, мне удалось подняться и снять вид на Эверест. Этим и закончилось третье восхождение. Хотя, нет. Не закончилось…

ПРОДЛОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!!!

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: