Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Учебное восхождение на Гран Парадизо Горной Школы Клуба 7 Вершин

   
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

07/10/2015 23:15

Людмила Коробешко: Прогулялись почти по пояс в снегу по склонам Гран Парадизо. Поняли, что до 12 в таком снегу и темпе до вершины не дойдем. Уставшие, но голодные вернулись обратно в залитый ливнями Шамони.

 

Александр Абрамов: 

Здравствуйте! Абрамов Александр из Шамони. Мы закончили нашу школу, школу альпинизма в Шамони восхождением на вершину Гран Парадизо. Мы подошли под вершину и переночевали в зимнем приюте, так как летний приют полностью закрыт. Причем, при подходе уже было достаточно много снега на тропе. Вокруг приюта, опять-таки, много снега и все озера уже завалены. Ко всему прочему, сейчас вообще в Европе плохая погода. И как вы знаете, там шторма, и валит снег.  И вообще, завалило весь Лазурный берег. Правда, я не знаю, снегом или дождем. Но наш маршрут был полностью завален. Вчера мы стартанули рано утром. В три часа ночи мы вышли на восхождение. Шли по колено… по щиколотку в снегу, потом по колено. Потом снега стало почти по пояс. И в результате после 6 часов восхождения команда прошла примерно половину пути. Мы поставили флаг на промежуточной вершине, где-то на половине маршрута, сфотографировались и радостные спустились вниз. Таким образом, закончив на школу прекрасным упражнением «гусеница», когда по 100-150 шагов каждый топчет, потом отваливает в сторону. Да, это была подготовка к поездке в Антарктиду, так что все оценили это очень положительно.

 

Сейчас мы с Людмилой Коробешко остались в Шамони еще на несколько дней. Хотим подъехать и подойти под Маттерхорн, и разведать маршрут и подъезды. И на следующий год мы планируем сделать массовое восхождение на Маттерхорн,  100-150 человек. Так что следите за событиями!

 

Всем, до свидания! Да… Ждем всех на вечере Клуба 7 Вершин, который состоится в четверг 15 октября. Приходите: будет интересно и весело.

 

Прослушать аудиосообщение: 


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или