Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Олимпийский огонь на Эвересте. Новости проекта – его понесут донецкие альпинисты.

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

25/10/2007 12:00

Олимпийский огонь на Эвересте. Новости проекта – его понесут донецкие альпинисты.

На прошлой неделе представитель китайской аэрокосмической корпорации (China Aerospace Science and Industry Corp), главный инженер проекта Шуе Ли объявил о завершении испытаний специальной модели олимпийского факела. Он специально разработан для преодоления самых суровых условий, в том числе для подъема на вершину Эвереста. Были озвучены параметры его прочности: по результатам испытаний огонь не гаснет при ветре до 32 метра в секунду и выдерживает ливень 5 см в час. По техническим условиям огонь должен быть примерно 25 см высотой, гореть ярко желтым цветом. Топливом служит специальная смесь пропана и бутана, экологический вред окружающей среде не наносится.

Эстафета олимпийского огня проходит с 1928 года. Огонь зажигается в Греции, на месте проведения олимпийских игр древности и перед организаторами стоит задача донести его до места проведения игр. За всю историю эстафет, олимпийский огонь гас дважды – в 1976 году во время его транспортировки в Монреаль. Однако впервые организаторы эстафеты поставили перед собой такую сложную цель, пронести огонь сложным высокогорным рельефом и поднять его на высшую вершину Земли - 8844 метр (по данным китайских измерений). В этом году эстафете будет грандиозным праздником, который будет длиться 130 дней, по пяти континентам огонь пройдет 136 800 километров.

Между тем, детали организации подъема олимпийского огня на Эверест пока не ясны. Судя по приводимым цитированиям президента Федерации Альпинизма Китая Ванг Йонг Фенга (предполагаемого руководителя экспедиции), основным вариантом сейчас считается подъем с северной стороны из лагеря с высоты 8300 метров, со спуском назад в базовый лагерь на Ронгбуке. Окончательно организаторы отказались от ранее предполагавшегося траверса с юга на север, либо еще ждут уточнений из ЦК ?


На этой неделе стало ясно, кто именно понесет олимпийский огонь к вершине.

Агентство Регнум
Донецкие альпинисты поднимутся на Эверест с олимпийским факелом !

Группа донецких спортсменов планирует покорить самую высокую вершину мира и доставить на нее олимпийский огонь. Об этом сегодня, 24 октября ИА REGNUM сообщили организаторы восхождения.

Первым этапом для отбора альпинистов, которые будут готовиться к восхождению с олимпийским огнем на высшую точку планеты Эверест, стали открытые чемпионаты Донецкой и Луганской областей.

На скалодроме поселка Зуевка (Донецкая область) в технике альпинизма соревновались 36 ведущих спортсменов из двух областей. Первое место завоевали альпинисты из Горловки Олег Палий и Алексей Мацак, вторыми стали Алексей Баев и Юрий Безуглов. Подобные соревнования состоялись и в Луганской области, где в них участвовали уже 68 альпинистов.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования