Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Поездка-разведка от Горной школы в Гудаури, Грузия. Сочетание Ски-тура и Альпинизма в одной программе, расширенные возможности для обучения

   

20/11/2015 19:44

На прошедших выходных представитель от Клуба 7 Вершин отправился на Кавказ в Грузию, чтобы разведать обстановку в Гудаури и узнать о возможностях для реализации программ Горной школы зимой в 2016 году. В скором времени появится обучающая программа для новичков под руководством талантливого альпиниста, покорителя Эвереста и восходителя на вершины в самых труднодоступных регионах планеты, - Бидзины Гуджабидзе. И все это в горном крае, где люди и природа заряжают всех гостей счастьем и добром.

 

Гудаури - это горнолыжный курорт, который находится на южных склонах Большого Кавказского хребта недалеко от Военно-Грузинской дороги среди потрясающих видов гор. Также эта местность выделяется на фоне других благодаря своему расположению: здесь частенько задерживаются циклоны, которые приносят с собой осадки, то есть хороший снег в большом количестве, который оседает плотным слоем на холмистом рельефе здешних гор.

 

Большую часть зимы у отдыхающих в здешних краях есть возможность кататься на горных лыжах и сноубордах по пухлому и очень приятному снежному покрову. Причем территория, покрытая снегом, невероятно большая и располагается прямо под канатными дорогами, что прекрасно подходит для людей со средним уровнем катания.

 

Если навыки езды позволяют участвовать во фрирайд-выходах в горы, в горном ски-туре и других подобных программах, тогда тем более стоит побывать в здешних краях. Горный рельеф сменяется сложными и упрощенными спусками. Здесь огромное множество маршрутов, на которые можно выходить за пределы основной зоны курорта под руководством опытного гида.

Познакомившись ближе со здешними краями, узнав больше о рельефе скрытом за первой линией гор, расположенной в Гудаури, мы обнаружили места, в которых можно учиться и упражняться в альпинизме и скалолазной технике даже зимой.

 

Сейчас мы разрабатываем абсолютно новую и нестандартную программу для Горной школы, в рамках которой все участники смогут провести потрясающий зимний отдых в горах, попробовать ски-тур и более того, подготовиться к летним поездкам в горы, обогатив свои знания и навыки в скалолазании и альпинизме. Передвижение на горном рельефе и работа со
специальным снаряжением - именно этому все желающие смогут научиться.

Во время поездки ежедневно будут осуществляться многочасовые выходы вглубь гор на ски-турах и сплитбордах к местам скальных занятий и переходов (каждый день новое место; есть хороший прокат снаряжения). Мы хотим познакомить вас с миром гор еще ближе, чтобы вы могли преодолеть любые препятствия и знали в деталях, как самостоятельно пройти любой
горный рельеф.

 

Что может быть лучше, чем провести зимний горнолыжный отдых в красивых горах и одновременно многократно пополнить свои знания к летним поездкам в горы? Присоединяйтесь!

Если у вас есть вопросы или пожелания относительно составляющейся программы, пишите нам на почту info@7vershin.ru

С удовольствием обсудим!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Григорий Горников, 21/11/2015 23:42
Текст слишком длинный. Так и не докопался до сути. Что вы собственно предлагает?
№ 2. Галина Россова, 23/11/2015 12:14
Григорий, это будет программа в рамках Горной школы, где все участники будут обучаться основам альпинизма: передвижение по разным типам рельефа и работа с базовым снаряжением. Все это будет проходить одновременно со ски-туром.
То есть планируется проводиться занятия по альпинизму, которые расположены на пути простых фрирайд-маршрутов.
№ 3. Галина Россова, 25/12/2015 15:56
Григорий, на сайте выложены подробности поездки Горной школы в Гудаури http://7summits.ru/programs/all/region_4/country_58/object_141/program_411/
Присоединяйтесь! :)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: