Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Лучшее восхождение 2007 года

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

27/11/2007 11:59

На торжественном вечере Федерации альпинизма России, состоявшемся 24 ноября в Москве, подведены итоги конкурса на «Лучшее восхождение российских альпинистов 2007 года».

Лучшим отечественным восхождением признано первопрохождение Западной стены вершины К-2 (8611метров), которое совершила сборная России по альпинизму под руководством Виктора Козлова и Николая Черного. В августе на вторую по высоте вершину мира поднялись Павел Шабалин, Ильяс Тухватуллин, Виктор Володин, Глеб Соколов, Евгений Виноградский, Виталий Горелик, Николай Тотмянин, Алексей Болотов, Геннадий Кириевский, Андрей Мариев, Вадим Попович. Таково решение капитанов команд-номинантов, каждый из которых имел право в своем протоколе распределить команды по местам, кроме своего коллектива.

Восхождение Валерия Бабанова и Сергея Кофанова осталось на почетном втором месте.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ ГОЛОСОВАНИЯ КАПИТАНОВ КОМАНД («Гамбургский счет») Место Капитан/ Представитель Сумма

1. К-2 Тотьмянин 28
2. ЖАННУ Бабанов 42
3. ШИНГУ ЧАРПА Кленов 46
4. БОЛЬШОЕ ТРАНГО Ю. башня Захаров 48
5. БОЛЬШОЕ ТРАНГО ЮЗ Захаров 51
6. АКСУ (С) Захаров 54
7. КЫЗЫЛ-АСКЕР Михайлов 72
8. ХАЙНА БРАК Савельев 80
9. ТОРРЕС ДЕЛЬ ПАЙН Серегин 81
10. п. БЛОКА Тимофеев 94
11. п. ЭНГЕЛЬСА Нагаев 105
12. ТОРРЕС ДЕЛЬ ПАЙН (Ц) + BASE. Ручкин 118
13. п. 4810 Кочетков 124

Николай Захаров представляющий три красноярских проекта как тренер голосовал один раз и оценивал при этом только чужие проекты.

Приз сайта risk.ru по результатам голосования на сайте достался восхождению Валерия Бабанова и Сергея Кофанова на Жанну по западному ребру, первопрохождение в альпийском стиле. По результатам голосования с отрывом в 12 голосов идет команда К2, далее восхождение на 4810. В качестве приза была вручена Хрустальный Пик с профилем горы и надписью "Вы - лучшие!".

"Бомба" (огромная бутыль шампанского) радостно была вручена Денису Савельеву, ибо зрители выбрали восхождение на Хайна Бракк (Шиптон Спайер), как лучшее в этот вечер. Ребята сделали очеь забавное неформальное видео, которое показали под частные взрывы смеха в зале, как свою презентацию.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: