Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

На мотоциклах до Килиманджаро

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

16/12/2007 21:30

Идея поездки на мотоциклах до Килиманджаро с последующим восхождением на него, возникла уже достаточно давно. Только сейчас удалось определиться с датой выезда. 27 декабря два серийных мотоцикла КТМ 990 ADVENTURE и SUZUKI DL 650 будут отправлены до границы с Турцией. Оттуда участники мотопробега Алексей Помор и Григорий Кубатьян поедут своим ходом через территорий таких стран как Турция, Сирия, Иордания, Египет, Судан, Эфиопия, Кения, Танзания. На февраль запланировано восхождение. Для Алексея Помора это уже будет вторая вершина в рамках проекта "Семь вершин".

 

 

Алексей
Григорий

 

Сайт Мотодрайв

В мире путешествий его знают, как Алексея ПОМОРА. Большую часть своей нынешней жизни он провел в далеком северном городе Архангельске, и только совсем недавно обосновался на новом месте, в Санкт-Петербурге.
Увлечение экстремальными видами спорта в свое время привело его к службе в рядах спецподразделения военной разведки. Именно там он стал серьезно задумываться о своем будущем после службы. Привитые там навыки требовали интересной и насыщенной жизни, и именно поэтому своей работой после службы он избрал профессию журналиста, фотографа, путешественника. А основной целью — донести до людей наиболее полную, объективную, интересную информацию о том или ином месте из разных отдаленных уголков нашей планеты.


МотоДрайв: Алексей, не поделитесь своими экстремальными планами по покорению всех континентов? С чего начнете?

Алексей: "Семь вершин" — так называется проект, над которым я сейчас работаю. Семь континентов, семь высочайших вершин на каждом из них. В Европе — Эльбрус, в Африке — Килиманджаро, в Северной Америке — Мак-Кинли, в Южной — Аконкагуа, в Азии — Эверест, Австралия и Океания —пирамида Карстенз, Антарктида — Винсон. Это программа альпинистская, всего на территории СНГ есть только несколько человек, кто ее выполнил в полном объеме. Моей изюминкой в данном проекте является то, что до самых отдаленных и труднодоступных мест я буду добираться посредством мотоцикла. За многие годы своих путешествий я перепробовал множество вариантов и способов передвижения. Ничто другое не дает ощущения полной свободы и гармонии с окружающим миром в путешествии, как мотоцикл. Ну, может быть еще яхта, но это совсем другая тема…

В моих ближайших планах — путешествие вокруг Африканского континента с восхождением на вулкан Килиманджаро. Изначально планировалось на мотоцикле заехать и на саму вершину. Кто там был, знает, что технически это вполне осуществимо. Угол наклона там редко достигает 30 градусов, однако получить разрешение от администрации национального парка Кили- манджаро очень сложно — на его территории запрещено передвижение любых транспортных средствах.

Именно этот мотопробег по Африке получил название "Great African Way". Маршрут проходит через территории 32-х стран, общий километраж — свыше 40000 км. Линия пути тянется от Египта вдоль восточного побережья до Кейптауна. Далее — вдоль западного побережья до Марокко, и затем — вся Северная Африка. Замкнуть круг планируется в Александрии (Египет). В основном, путь будет проходить по бездорожью, для этого выбраны наиболее трудные маршруты.

МД: Какое время Вы отводите себе на реализацию "Great African Way"?

Алексей: Время в пути — 4-5 месяцев. По своему прошлому опыту (в 2002 году я пересекал Африку в одиночку с Юга на Север) знаю, что предугадать точное время, да и вообще поворот событий в путешествии по Африке крайне сложно — болезни, повстанцы, дикие животные… Да в любой момент может произойти все, что угодно! Но именно все это и добавляет интриги этому проекту. Надеемся, что полученный материал будет стоить затраченных на него усилий...

МД: Вы едете один или у вас есть попутчики? И, кстати, каким мотоциклам будет покоряться Африка?

Алексей: Участников будет трое. Кроме меня едет еще Григорий Кубатьян, журналист, путешественник, представитель журнала "Гео", и Николай Волков — профессиональный оператор и фотограф. Во всяком случае, на данный момент состав такой. Поддержки извне не будет, никакого сопровождения. По итогам проекта планируется выпустить фильм и опубликовать дневники. А покоряться Африка будет… "Африке"! Принято решение ехать на Honda Africa Twin 750.

МД: Не только африканский маршрут, но и весь проект — это сплошной экстрим. Это желание что-то доказать самому себе?..

Алексей: Я живу по принципу: пока не попробуешь, не узнаешь... Иногда приходиться рисковать, но без этого нельзя. Кто-то больше рискует, кто-то меньше... И я никому ничего не доказываю, даже себе. Есть интересный проект, он может быть полезен и интересен людям, почему бы им не заняться? Ведь жизнь такая короткая, а дел так много, и ни на какие доказательства просто времени нет...

МД: А что для Вас в этом проекте означает мотоцикл? Это просто средство для достижения цели или..? И вообще, какой у Вас стаж езды?

Алексей: Лично для меня мотоцикл — как боевой конь для казака. Это верный, хороший друг, который сам любит свободу и дарит ее частичку своему хозяину. Я врядли когда-либо откажусь от возможности ездить на мотоцикле... А мой стаж на двух колесах 10 лет, хотя… Если начинать отсчет со старого доброго "Минска", то начинать считать надо с 1986 года…

МД: а на каких мотоциклах тебе пришлось поездить?

Алексей: Мотоциклы были разные… Каждый год приобретал ту или иную модель. В последние годы ездил на Урал-Волке, Honda Gold Wing 1200, Suzuki Intruder 750, сейчас перешел на тяжелые эндуро.

МД: Неужели не страшно отправляться в такую поездку?

Алексей: На данный момент все заняты подготовкой к проекту. Волнения больше будет к моменту старта. В дороге, возможно, иногда будет "не по себе", но страх нужно преодолеть. Я к этому готов. Да и все остальные люди опытные, знают, на что идут. Хотя время еще есть, и кто-то из ребят может отказаться от участия. Никто никого не заставляет…

МД: А кто из вас выступит в роли механика? И как вы планируете менять резину, запчасти?..

Алексей: Если что-то случится с мотоциклом… Ремонтировать будем сообща! Хотя, надеюсь, серьезных поломок не будет… Комплект резины будем брать с собой. До ЮАР точно хватит, а там стопроцентно ее можно будет поменять. Запчасти возьмем только по мелочи. Фильтры, например...

МД: Как относятся близкие к вашей затее?

Алексей: Каждый из нас живет своей жизнью, но, видя, что у меня есть цель, есть команда, близкие все понимают и поддерживают принятое мною решение.

МД: Ну что же, успехов вам в осуществлении вашей цели! Будем за вас "болеть" и обязательно у нас и на сайте, и в журнале информировать читателей, как продвигается ваше путешествие.

Алексей: Спасибо! Будем держать ваших читателей в курсе событий.

Интервью: Lilia

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования