Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов: история со спасениями, с тремя автомобилями и одним участником…

           
1
 
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
23/01/2016 11:24

Здравствуйте!  Сегодня у нас несколько положительных  и отрицательных моментов. Сегодня от нас уехал один участник вниз. У него акклиматизация шла достаточно  тяжело, и мы приняли решение, что ему не стоит продолжать экспедицию. Потому что гора очень большая и он не успевает к моменту восхождения акклиматизироваться. Все остальные участники чувствуют себя хорошо.  Их осталось пятеро, плюс я, Марио и Лена.

 И сегодня также у нас был день, который мы назвали днем спасения. Сегодня мы спасали всех подряд.  С утра мы выехали на перевал Сан-Франциско. По дороге обнаружили в кювете, слава Богу, не перевернутую, а просто улетевшую туда машину. Вытащили, там была семья, муж и жена. Они были живы и здоровы. Но машина ночью улетела. Они говорят, что попали на камень. Но это машине не внедорожная и конечно по этим дорогам, под горку на гравии  достаточно тяжело было им, наверное, удержать её.

Потом мы прошли практически чуть больше половины пути на вершину Сан-Франциско. Начался сильный ветер и предполагалось, что будет электрическая гроза. Как они называют – электрический шторм … Сильная гроза. Мы развернулись, пошли вниз и встретили по дороге автомобиль со священником (?),  который приехал из Буэнос-Айреса. Автомобиль его завяз в песке.  И мы также вытащили и этот автомобиль из песка. Если бы мы его не вытащили, он бы тут и ночевал вместе со своими друзьями в машине.

В общем,  такой у нас получился сегодня интересный день.

Также Марио сегодня утащил на сцепке нашу третью машину, потащил ее в Копиапо на ремонт, потому что там полностью развалилось сцепление.

Дороги здесь плохие, дорог, собственно говоря, и нет.  И поэтому   естественно, что автомобили «летят только так».

Вот такая история с тремя автомобилями и одним участником…

К сожалению, Фарид уехал, но, вероятно, какие-нибудь другие экспедиции, может быть, Антарктида, может кавказские восхождения, ему вполне подойдут.

Ну что, вам всем до свидания! У нас всё хорошо, все радуются, тому что живы-здоровы

Экспедиция продолжается. Всем, пока!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Чили
Восхождение на Охос Дель Саладо (6893 м) - высочайший Вулкан в мире. Тур, путешествие в Чили.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...