Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Про обстановку в Кении и на Килиманджаро...

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

04/01/2008 10:53

2 января в 4 утра я приземлилась в Найроби. И снова Африка встречает меня дурманящими запахами тропических растений и невероятно огромными звездами.

Даже не верится, что в стране неспокойно и гибнут люди. Последние 3 дня мне многие звонили, пересказывали ужасы, творяшиеся в стране после выборов. Не лететь ? Ну уж нет - нас беспорядками не испугаешь ! Мне всего 2 дня нужно продержатся в Наироби - дождаться ребят из Кемерово - они прилетают 3-го вечером.

Пока мне все нравится - водитель такси, везущий меня в отель, очен вежлив. Рассказывает, что на самом деле народ-то выборами доволен. Недоволен проигравший кандидат, он-то и подстрекает людей к забастовкам.

Ну что ж, нам не привыкать - в Непале 2 года назад тоже весело было. 4 дня в Катманду длился коммендантский час, а мы как раз должны были встречать участников експедиции на Эверест.

Сегодня 3 января с утра на улицах пусто, почти все магазины и учреждения закрыты, везде полиция. Время от времени раздаются какие-то крики, непонятные группы людей перебегают улицы. Но нам с Джексоном (моим танзанийским товарищем) надо по делам за город. На обратном пути не можем попасть в центр - все дороги перекрыла полиция камнями. Совершив 4 круга и обнаружив, что других путей попасть в город нет, наш водитель разгоняется и на скорости проскакивает ограждения - уже веселее. Полиция только лениво машет нам вслед.

Сейчас пишу из отеля. Через 2 часа еду в аэропорт встречать 3 напарников по восхождению из Кемерово. Вчера пыталась встретит Диму Зюзя. Но его оказывается не выпустили из родной Канады. Сегодня он прилетает прямиком в аэропорт Килиманджаро - подождет там Игоря Свергуна и осталную группу. На маршруте все и встретимся. Мы завтра уже должны добраться до Мандары (2800). Кстати, есть шанс встретить еще одну нашу группу — Андрея Иванова (Камчатка) с товарищами. У них по плану сегодня вершина. Алпиндустрия просто заполонила всю гору ;)))

Всем привет!!! И с наступившим!!!! В Африке везде новогодние елочки !

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: