Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Борис Коршунов в составе нашей команды на Эвересте

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/01/2008 13:16

Коршунов Борис Степанович (31.08.1935 г.р.) подписал договор об участии весной 2008 года в восхождении на Эверест в составе экспедиции «Команды Приключений Альпиндустрия — Клуба 7 Вершин», руководитель Александр Абрамов.

Договор предусматривает некоторые ограничения свободы личности. То есть, это априори это не будет одиночное восхождение. А наоборот — восхождение только в группе с гидами (впереди и сзади) и шерпом рядом (не далее 10 метров). Это не будет бескислородное восхождение, наоборот — 4 литра в минуту на подъем выше Седла (7000 метров) и 0.5 литра на сон. Плюс врач с таблетками.

Это не будет голодное восхождение, как у него уже не раз бывало, повара будут сытно кормить качественной (мясной) едой, даже на Северном Седле. И на этот раз в базовых лагерях Борис Степаныч не будет ни с кем делить заваленную вещами тесную палатку. У него будет одноместная палатка, да еще и с подогревом, и вещи будет где хранить. Уже не в гости будет ходить в душ и баню наш прославленный ветеран. Он будет сам приглашать участников соседних экспедиций разделить радость комфорта, посидеть в просторной столовой, под электрической лампочкой, попить пива с воблой. В прошлом году в базовом лагере можно было поиграть в настольный теннис, в следующем планируется всё-таки довезти бильярд и сделать первый в истории фитнес зал. То есть простейшие тренажеры и перекладина позволят поддерживать те мышцы, которые в однообразной жизни восходителя на Эверест начинают деградировать.

Снизит ли это ценность восхождения. Конечно, снизит. Это не будет историческим прорывом, и это не будет невероятным подвигом. Впрочем, об этом лучше широко не распространяться. Мало ли что. Взойдет раньше Миуры, побудет какое-то время рекордсменом по возрасту. Говорят, что когда-то за это обещали 1 миллион долларов. С тех пор «зеленый», конечно, изрядно подешевел, но всё равно будет нелишним.

Остается добавить, что одним из партнеров Бориса Степановича по восхождению будет Юрий Белойван, владелец сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба».
Это ему удалось найти средства для оплаты поездки Коршунова.

Мне кажется, что абсолютное большинство посетителей этих ресторанов испытывают чувство благодарности их создателю, не очень афиширующему себя.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: