Главная » Новости » Все новости

71-летний японец покорил высочайшие горные вершины на семи континентах

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
27/01/2008 21:49

71-летний японский альпинист пополнил ряды престижного клуба покорителей семи высочайших горных вершин мира и стал его старейшиной. Как сообщили сегодня представители его семьи в городе Кария (префектура Аити), Томиясу Исикава на этой неделе успешно добрался до высшей точки Антарктиды - массива Винсон в горах Элсуорт, передаёт ИТАР-ТАСС.

Этот результат позволяет ему с полным основанием стать старейшим альпинистом-членом клуба покорителей всех самых высоких вершин 7 континентов. Ранее этот рекорд принадлежал 70-летнему испанцу Рамону Бланко.

Исикава, родившийся в ноябре 1936 года, отправился покорять горную вершину в Антарктике вскоре после Нового года. Перед решающим восхождением он немного передохнул в лагере группы альпинистов на высоте 2200 метров.

71-летний рекордсмен открыл счёт своих ярких достижений покорением Эвереста в 2002 году в возрасте 65 лет. Затем были другие победы на нелёгком пути к завоеванию "семёрки". Предыдущий шестой штурм успешно завершился совсем недавно, в сентябре прошлого года он праздновал победу над старостью на 5895-метровом пике Килиманджаро в Восточной Африке.

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...