Главная » Новости » Все новости

Определено место для ледового лагеря Барнео, началась работа по устройству взлетно-посадочной полосы

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
27/03/2016 09:55

Клуб 7 Вершин в этом году пошлет две группы на Северный полюс. С первой отправится Александр Абрамов, со второй – Анастасия Кузнецова.

 Новости от Ирины Орловой

 ВНИМАНИЕ! Важная новость. Определили льдину, на которой будет построен лагерь Барнео. Вот её "адрес": N 89*15'353" и E 87*00'417". Подробностей пока никаких нет. По-видимому, это та самая вчерашняя не очень идеальная льдинка. В чём её ущербность, узнаем позже, наверное, торосов много :). А пока ребята обустраиваются на новом месте и ждут десантирования тракторов. У них прохладненько, -25 гр., ветра нет, видимость хорошая. В 18-25 мск Ил-76 вылетел на десантирование.

 

Какой сегодня чудесный день! Солнце, весна, у друга Андрея Волкова день рождения, полным ходом идёт строительство Барнео! А, забыла - вчера ещё был день рождения самолёта Ил-76. Честно признаюсь - не знала. Об этом рассказал Дмитрий Глаголев. Сегодня ночью он вернулся с десантирования и прислал сообщение:

 

"При подлёте к площадке появилась низкая облачность. Льдина практически не просматривалась. Десантировать пришлось по координатам. Первые два захода были на десантирование груза. В третьем десантировалась группа парашютистов. Грузы и парашютисты приземлились точно на площадку приземления. Особенно приятно отметить, что сегодняшний вылет совпал с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ самолёта Ил-76. Ильюше сегодня 45 лет. По решению экипажа и десантной группы сегодняшний полёт мы посвящаем ОКБ им. С.В. Ильюшина, создавшего этот прекрасный самолёт".

 

 

 

 

Хочу добавить, что в "группе парашютистов" были два тракториста, которые прыгали в тандеме с опытными парашютистами следом за своими тракторами.

 

 Свежие новости с Барнео!

Координаты: N 89*15'250" и E 085*32'680"

Температура -28*С, ветер 3 м/сек, ясно.

Трактора работают хорошо, несмотря на мороз (впрочем, как и люди:-)). Работы много - что-то приходится сбивать и спиливать, что-то, наоборот, заливать. Поэтому, я думаю, ребятам там сейчас жарко. Они говорят, что расчистят полосу не раньше, чем через 3-4 дня. На фотографиях Сергея Пантелеева видно, как приходится трудиться на полосе...

 

Глубина под Барнео более 4000 метров (вспомните погружение "Миров" на Сев. полюсе), а толщина льда разная, примерно 2-2,5 метра. В прошлом сезоне в одном месте оказалось свыше 4 метров - видимо, под нашу льдину подтащило другую.

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Арктика
Треккинг в Арктике. Знакомство с Арктикой. Приключения в одном шаге от Северного полюса. Полярный экспресс (600 м)
Арктика
Круиз на Северный полюс. На ледоколе к Вершине планеты.
Арктика
Лыжная экспедиция на Северный Полюс "Последний градус" (к полюсу на лыжах 111 км). Тур, путешествие в Арктике.
Арктика
Полет на Северный Полюс на вертолете, Ледовый лагерь Барнео. Тур, путешествие в Арктике.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...