Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

«Сноб» и Toyota на Эвересте. Экстремальное путешествие людей и автомобилей к высочайшей точке Земли

           
2
 
North Col или Северное Седло - это практически семитысячник. Поэтому подъем на него для начинающих альпинитов представляет собой определенное достижение. Маршрут будет обработан, и пойдет в обход ... читать больше »
   

05/04/2016 20:58

На пределе возможностей
«Сноб» и Toyota на Эвересте. Экстремальное путешествие людей и автомобилей к высочайшей точке Земли

 

 

Эверест — «самая дикая мечта человечества». Покорить высочайшую точку планеты — 8848 метров — хотят многие, но доступно это лишь самым отважным и удачливым. С момента первой попытки восхождения на Джомолунгму в 1924 году, предпринятой Джорджем Мэллори, тысячи смельчаков пытались повторить его подвиг. В чем загадка Эвереста? Почему он так манит и влечет? Таинственный безмолвный гигант, возвышающийся над облаками, видный из всякого самолета, летящего ранним утром на Восток, — как люди могут взбираться туда, куда ни одна живая душа более не добирается? Зачем им Эверест? «Потому что он есть», — ответил на этот вопрос Мэллори. Преодолевая себя, испытывая мир на прочность, человек на самом деле ищет опору — и находит ее, вонзая свой флаг в промерзший снег на высоте 9 км над уровнем моря.

Путешествие на вершину начинается задолго до самого восхождения. Для него подбирают самых опытных спутников, самое проверенное снаряжение, самые надежные автомобили, в которых можно быть уверенными так же, как в самом себе. Каждый готовится по-своему. Для кого-то это история про физическую выносливость, для кого-то — про психологическую. Плюс техника, финансы, выбор маршрута — ведь до самого Эвереста еще надо добраться, преодолевая бездорожье, серпантины и сложнейший перепад высот. Множество факторов должны соединиться в замысловатый пазл, который не развалится от напряжения в экстремальных условиях. Личные качества, навыки, взаимопонимание в группе — тут важно все. И что самое сложное, до тех пор, пока не начнется восхождение, всех нюансов не предсказать.

Команда мечты

Участники, вошедшие в одну команду, — сильные и смелые люди, которые идут вперед и не боятся испытаний. Собрать такую компанию и отточить ее взаимодействие в обычной жизни очень непросто. И редкая удача, когда людям удается найти друг друга и совпасть настолько, чтобы у них появилась внутренняя готовность вместе дойти до такой цели, как Эверест. Toyota, «Сноб», съемочная группа РД Студии Валдиса Пельша и «Яндекс» одновременно решили испытать себя на прочность.

Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado — автомобили, впечатляющие своим видом, известные как эталон надежности и качества, — автомобили под стать амбициозной цели покорить высочайшую вершину мира, автомобили, для которых нет ничего невозможного. Оба автомобиля без проблем пройдут даже самые сложные участки пути, они готовы к любым препятствиям. На этих машинах участникам экспедиции предстоит пересечь с северо-востока на юго-запад весь Китай — по живописным местам и сложным дорогам, включая пустынные и высокогорные участки, чтобы добраться до подножия Эвереста. Многодневное ралли по одному из самых суровых регионов планеты станет прекрасным подтверждением непревзойденной надежности и легендарной проходимости автомобилей.

Марина Геворкян, генеральный директор проекта «Сноб», альпинист, опытный восходитель, за плечами которого Эльбрус, Казбек, Iceland Peak, Монте-Роза, гора Кайлаш и базовый лагерь Эвереста. О прошлогодней экспедиции на Эверест, в планы которой вмешалось землетрясение, она написала большой репортаж в журнал «Сноб».

Съемочная группа РД Студии Валдиса Пельша, снимающая документальный фильм «Ген высоты, или Как пройти на Эверест». В команде — режиссер-постановщик и продюсер фильма — Кристина Козлова, оператор-постановщик Александр Кубасов и высотные операторы Денис Провалов и Владимир Котляр. Кристина Козлова — режиссер многих документальных фильмов, развлекательных и познавательных программ. А один из высотных операторов — Денис Провалов, гид и альпинист, который принимал участие в множестве экспедиций. Он рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как первый человек, спустившийся в самую глубокую пещеру Земли, а через год он покорил Эверест — высочайшую точку планеты. Также среди его восхождений — Альпы Grandes Gorasses, Монблан, Маттерхорн, Эйгер, прохождение нескольких технически сложных маршрутов на Torres del Paine и Cerro Torre в Патагонии, покорение Autana Tepui в Венесуэльских джунглях и множество прохождений на Кавказе и Средней Азии.

 

 
Фото: Артем Ачкасов
 
 

«Яндекс», компания, которая поставила себе, возможно, самую амбициозную цель: они мечтают создать интерактивный маршрут на самую высокую точку мира и тем самым проложить путь на Эверест для всех людей Земли.

 

«Клуб 7 вершин» — одна из крупнейших компаний России, которая занимается коммерческими восхождениями на высочайшие горы Земли, в этом году ведет на Эверест семь россиянок, собрав, таким образом, уникальную в своем роде женскую группу. Экспедицию возглавляет директор клуба «7 вершин» Людмила Коробешко, которая дважды поднималась на вершину Эвереста. Тренер команды — президент клуба, шестикратный восходитель на Эверест Александр Абрамов.

 

Уникальный маршрут экспедиции

«Приключение под стать смелым» — так называют эту экспедицию. Ее маршрут, с одной стороны, невероятно сложный, с другой — составлен с учетом всех пожеланий участников, а потому доступный, насколько это возможно, когда речь идет о восхождении на 8848 метров.

Автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado стартовали в конце марта из Улан-Удэ. Затем в течение трех дней команда блогеров провела предэкспедиционную обкатку автомобилей по территории Бурятии и Монголии, испытывая их на прочность — они тестировали машины на ледяных переправах и на бездорожье, — при этом никакой специальной подготовки автомобили не проходили! А после автомобили отправились в Китай. Общий путь, который пройдут эти автомобили, составит порядка 12 000 км до подножия Эвереста и обратно в Россию.В китайском городе Сиане к экспедиции присоединятся Марина Геворкян и Денис Провалов. Их задача — проехать через весь Китай на машинах, фиксируя каждый этап перегона, и через 10 дней оказаться в городе Лхаса. Здесь состоится встреча всех участников экспедиции — «Яндекса» и и съемочной группы РД Студии Валдиса Пельша. Отсюда и начнется восхождение на Эверест.

Мы будем следить за участниками в режиме онлайн.

 

Интерактивная карта маршрута

Каждый день на сайте Snob.ru и на официальной странице проекта вы сможете наблюдать за тем, как участники экспедиции преодолевают километр за километром. Интерактивная карта маршрута покажет вам, где находится команда прямо сейчас, а в специально созданной рубрике «Эверест. Великое путешествие людей и автомобилей» мы будем публиковать тексты и фотографии с рассказами и впечатлениями путешественников.

 

Оставайтесь с нами, не переключайтесь — будет очень интересно. #toyotaevertest

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: