Главная » Новости » Все новости

Записки Ирены Харазовой. День 2. Катманду

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
14/04/2016 15:31

После вчерашнего насыщенного на события дня, сегодняшний был умиротворенным и достаточно скучным!

Весь день занимались утрамбовкой и перетасовкой багажа.

Мы с утра с Пименовым пошли за запасными батарейками, в итоге я отоварилась всем кроме батареек, которые из принципа мы не стали брать не сторговав доллар.

Помните, я говорила о бедноте Аргентины? теперь в сравнении с Непалом, она мне кажется страной «первой лиги».

 

Сегодня на дороге мне показалось, будто водители играют в догонялки, кто быстрее настигнет пешехода на зебре и раздавит его. Да еще и с непривычки смотришь слева направо, когда движение тут праворульное! Тоже чуть не попала под рикшу! Пыль стоит столбом, множество местных ходит в масках, дабы не вкушать аромат собственных дорог. Погода жаркая +31, дожди большая редкость, наверное, поэтому и пыли столько. Грязь повсюду, попрошайки - маленькие худеющие дети и калеки.

 

После шоппинга, Пименов пригласил меня в фешенебельный ресторан, фото прилагаю! надеюсь, что после этого гламурного места, я выживу и продолжу экспедицию!:)

Нам ехать по прилету в Тибет еще около недели. Все только и говорят, о том, что надо себя беречь и стараться не простужаться, так как любая простуда может обернуться недовершиной Эвереста. Абрамов рассказывал про одного матерого восходителя на восьмитысячник, за которым прислали эвакуационный вертолет из-за насморка переросшего в оттек мозга. Вообще Саша умеет нагонять страху.

 

Вечером сходили поужинать, без фанатизма, и разбрелись по домам!

 

Компания восходителей очень разношерстная. Из 16 человек идущих на вершину 8 человек уже там побывали! Абрамов был 6 раз, его жена Коробешко 2 раза, гид Ноэль 7 раза, его жена Лин 1 раз (семья атлетов-терминаторов, выглядят как с картинки о здоровом образе жизни), Провалов 1 раз, Ларин 4 раза, Шакиров 2 раза, и внимание (!) Лакпа - была 6 раз за свои 40 лет!!! Она - женщина рекордсменка по восхождению на Эверест, трое детей, старшему 21 год сейчас пришла еще раз, так как, некая американка идет в 6 раз и есть вероятность, что Лакпа перестанет быть рекордсменкой ну и естественно она не может это допустить, пришла за седьмой вершиной!!!!Есть и такие, которые вообще нигде не были, но хотят попробовать себя на Эвересте, но я пока не познакомилась близко, напишу о нем позже. Пока коллектив кажется очень приятным и очень веселым. Для меня стало открытием, что оказывается такое количество женщин в команде придает кураж экспедиции! без ложной скромности отмечу, что пока девушки намного бодрее мужчин! думаю эта картина будет меняться с набором высоты.

 

 

Завтра утром вылетаем в Лхасу - это уже высота 3650 метров. Две ночи в отеле и дальше поднимаемся вверх!

 

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...